Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Первый имплантируемый Магнит детектор резонанса

Posted on 27 ноября, 2019

Команда нейробиологов и инженеров-электриков из Германии и Швейцарии разработали высокочувствительный имплантата, что позволяет зонда физиологии мозга с беспрецедентным пространственным и временным разрешением. Они вводят ультра-тонкой иглой с интегрированным чипом, который способен обнаруживать и передачи ядерного магнитного резонанса (ЯМР) данные из томов nanoliter мозгового метаболизма кислорода. Революционный дизайн позволит совершенно новых приложений в области наук о жизни.

Группа исследователей во главе с Клаусом Шеффлера из Института Макса Планка по биологической кибернетики и Университета Тюбингена, а также Йенс Андерс из Университета Штутгарта выявлен технический байпас, который соединяет электрофизических пределы современного сканирование мозга методы. Их развитие капиллярной монолитной ядерного магнитного резонанса (ЯМР) иглы сочетает в себе универсальность томография мозга с точностью очень локализовано и быстрый метод анализа конкретной нейрональной активности головного мозга. «Интегрированная конструкция детектора ядерного магнитного резонанса на одной микросхеме в высшей степени уменьшает типичных электромагнитных помех сигналов магнитного резонанса. Это позволяет нейрофизиологи, чтобы собрать точные данные от крохотных областях головного мозга и объединить их с информацией от пространственных и временных данных физиологии мозга», — объясняет главный исследователь Клаус Шефлер. «С помощью этого метода, мы можем теперь лучше понять удельной активности и функций мозга».

По данным Шефлер и его группы, их изобретение может раскрыть возможности новые эффекты и типичные отпечатки пальцев активации нейронов, вплоть до конкретных событий нейронов в ткани мозга. «Наша установка конструкции позволит масштабируемые решения, т. е. возможность расширения сбора данных от более чем в одном районе, но на одном устройстве. Масштабируемость наш подход позволит нам расширить нашу платформу путем дополнительных методов зондирования, такие как электрофизиологические и оптогенетики измерений», — добавляет второй главный исследователь Йенс Андерс.

Может быть интересно  Новый кишечник-мозг ссылке: Как кишечнике слизь может помочь в лечении заболеваний мозга

Команды Шефлер и Андерс очень уверены, что их технический подход может помочь разъединять сложных физиологических процессов в нейронных сетях мозга и что он может раскрыть дополнительные преимущества, которые могут обеспечить еще более глубокое понимание функционирования головного мозга. Их основная задача разработки новых методов, которые способны непосредственно исследовать структурные и биохимический состав живой ткани мозга, их последнее новшество открывает путь для дальнейшего весьма специфичны и количественные методы картирования нейрональной активности и биоэнергетических процессов в клетках мозга.

История Источник:

Материалы , предоставляемые Макс-Планк-Гезельшафт. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka