Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Видение: не видя за деревьями леса

Posted on 27 ноября, 2019

Исследователи из Нидерландского института нейронаук показали, как это возможно, что объекты выделяются меньше, когда они находятся в окружении аналогичных объектов. Этот объемного подавления эффект достигается за счет обратной связи с высшим визуальные области мозга. Результаты этого исследования важны для лучшего понимания того, каким образом мозг преобразует поступающий свет в единое изображение. Документ был опубликован в научном журнале текущий биологии.

Области мозга, ответственные за обработку видение находится в задней части мозга. Одна из самых важных частей этого региона, в первичной зрительной коре, в зоне визуального стимула впервые достигает коры. Нервные клетки в этой области чувствительны к восприятию объектов в течение очень малого поля зрения. Поэтому, когда вы смотрите на определенный объект, нервные клетки первичной коры активируются и видите этот предмет. «Но когда этот объект находится в окружении аналогичных объектов, клетки менее активны. Так что на самом деле происходит то, что вы не видите за деревьями лес», — говорит Александр Heimel, руководитель группы в голландском Институте.

ОБЪЕМНОГО ПОДАВЛЕНИЯ ЭФФЕКТА

«Теория раньше давала мысль, что этот объемного подавления эффекта является результатом сигналов из высших областей зрительной коры мозга. Но до недавнего времени было не так много научных доказательств для этого», — говорит главный научный сотрудник Йорис Vangeneugden, МФУ в Маастрихтском университете. Для того, чтобы выяснить, является ли это действительно было делом высшего сигнализации визуальный мозга, исследователи измерили активность мозга мыши, когда мышь смотрит на картинки разных размеров. В то же время, исследователям удалось приостановить высших зрительных областей за пару секунд. Выяснилось, что активность в первичной зрительной коре оставалась высокой для больших изображений, когда эти высшие зрительные области были приостановлены, пока этого не произошло, когда они были активны. В борьбе с окружением, таким образом, уменьшилась. Это показывает, что в высших областях действительно обеспечить своего рода обратную связь в первичной зрительной коре. «Они говорят о первичной зрительной коре, что она должна сосредоточиться на небольшой отдельный объект, а не на все, что там есть», — говорит Heimel.

Может быть интересно  Липидный обмен веществ управления развития мозга

ВИЗУАЛЬНЫЙ ПРОТЕЗ

Понимание этого шага нужно понять, в конце концов, как мозг преобразует свет, который попадает через наши глаза на восприятие того, что дает нам понять, что мы видим. «Понимание того, как наш мозг делает это очень важно для развития протезирования, что позволит незрячим людям снова увидеть. Просто тому, что свет достигает мозга не всегда хватает; что происходит после, что еще более важно», — говорит Vangeneugden.

История Источник:

Материалы , предоставляемые нидерландском Институте нейробиологии — КНАВ. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka