Альцгеймера
У пациентов с болезнью Альцгеймера, амилоид-бета фрагменты белка накапливаются в тканях и сосудах головного мозга, вероятно, из-за неисправности механизма очистки. В экспериментах, проведенных на мышах, исследователи Массачусетской больницы общего профиля (двуручная) обнаружили, что очень медленной спонтанной судно пульсаций-также известный как ‘вазомоции’ — привод клиренс вещества из мозга, что указывает на адресность и улучшать этот процесс может помочь предотвратить или лечить бета-амилоида, накопление.
В своем исследовании, опубликованном в нейронах, исследователи вводили флюоресцентно-меченых углеводов называется декстрана в мозгах бодрствующих мышей, и они проводят визуальные исследования, чтобы следить за его клиренса. Их эксперименты показали, что вазомоции был критическим для очистки декстрана от мозга и стимулировать увеличение амплитуды этих пульсаций сосудов может увеличивать клиренс. Кроме того, у мышей с церебральной амилоидной ангиопатии, условие, которое вызывает бета-амилоида в стенках кровеносных сосудов мозга, пульсации сосудов была нарушена, и показатели раскрываемости были снижены.
«Нам удалось показать впервые, что большие дилатации и сужения сосудов, что происходит спонтанно по ультра-низкой частоты являются основной движущей силой, чтобы очистить отходы из мозга,» сказал ведущий автор Сюзанна Ван Veluw, кандидат юридических наук, следователь в отделении неврологии в последствие. «Наши выводы подчеркивают важность сосудов в патофизиологии болезни Альцгеймера. Если мы направляем терапевтические стратегии, направленные на поощрение здоровой сосудистой сети и, следовательно, повысить клиренс бета-амилоида из мозга, мы сможем предотвратить или отсрочить наступление болезни Альцгеймера в будущем.»
История Источник:
Материалы , предоставленные общей больнице Массачусетс. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.