Одним из наиболее мощных препаратов для лечения глиобластомы, наиболее смертоносного типа опухоли головного мозга, не может быть использован у пациентов из-за двух проблем. Во-первых, он может не достичь своей цели, потому что он заблокирован гематоэнцефалический барьер, микроскопическая структура, которая защищает мозг от токсинов в крови. И обычной формулировки для Этот препарат является токсичным для головного мозга.
Но теперь ученые из Северо-Западного медицина использовала новейшую технологию для открытия гематоэнцефалического барьера с имплантируемым УЗИ, и поставили мощный препарат опухоли у мышей. В новой работе, они сообщат о своих выводах обширных доклинических исследований.
Ученые также обнаружили токсичность мозга для обычной формулировки на этот препарат — паклитаксел -чтобы мозг был наносимого раствора требуется растворить препарат (кремофор). Ученые протестировали новую формулу препарата, который использует альбумина в отличие от кремофор, и это было не вредно для мозга.
Открытие гематоэнцефалического барьера при УЗИ увеличение концентрации данного препарата в мозг по пять раз. Исследование также показало, что опухоль-подшипник мышей мозга живут гораздо дольше, если относиться с мощным противораковых препарата паклитаксел, и выживание было даже расширить при лечении в комбинации с УЗИ открыть гематоэнцефалический барьер.
Исследование будет опубликовано декабря. 12 в Клиническом онкологическом исследовании, журнал Американской ассоциации для онкологического исследования.
В лаборатории, паклитаксел является гораздо более мощным, чем используемые в настоящее время химиотерапии темозоломид. Когда паклитаксел был испытан против опухоли мозга в блюдо за пределами организма, в 1,400 раз меньшей концентрации препарата необходимо убить одинаковое количество опухолевых клеток, по сравнению с традиционной химиотерапией, используемые для этого вида рака.
Ученые в настоящее время в США продовольствия и медикаментов, чтобы начать клинические испытания, чтобы проверить эту концепцию нового препарата паклитаксела в сочетании с Романом технологию ультразвука для того чтобы открыть гематоэнцефалический барьер у пациентов. Плановый суд призван определить, является ли лечение является безопасным, и если он увеличивает выживаемость пациентов с раком мозга.
«Глиобластома в настоящее время не имеет никакое лечение, и когда опухоль рецидивирует, то есть не так много вариантов обработки,» сказал главный исследователь исследования, доктор Адам Sonabend, адъюнкт-профессор неврологической хирургии в Северо-Западном университете Фейнберг Школы медицины и медицины Северо-Западного врача. «Нам срочно необходимы эффективные новые методы лечения».
Технология ультразвука может иметь более широкий эффект. «Сейчас эта технология ультразвука позволит нам использовать многие агенты установлены и в других раков для пациентов с опухолями головного мозга», — сказал со-исследователь Роджер Stupp, начальник нейро-онкологии и Павла С. Бьюси профессор неврологической хирургии на Файнберга.
Другие клинические испытания ультразвукового контроля на основе открытия гематоэнцефалического барьера с различными химиопрепаратами, но никто не использует такой мощный препарат, как паклитаксел.
Как это работает?
Крошечные УЗИ будет имплантированных во время операции в окне в череп, который не содержит костей. Он используется в сочетании с микроскопическими пузырьками газа впрыснуло в кровь одновременно с УЗИ начинается. Когда пузырьки ударили звуковые волны, эти вибрации и механическим способом нарушить гематоэнцефалический барьер. Открытие происходит мгновенно, что позволяет проникновение молекул препарата. Гематоэнцефалический барьер является открытие обратимый и длится в течение нескольких часов после разрушения ультразвуком. Ультразвуковой излучатель остается в черепе для повторной доставки препарата.
Эта работа финансировалась Национальным институтом здоровья 5DP5OD021356-04 гранты (а), P50CA221747, Р30 НКИ CCSG, CA060553, НКИ Р30-CA060553 и P50CA221747.
История Источник:
Материалы , предоставляемые Северо-Западного университета. Оригинал написал Марла пол. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.