Одним из потенциально изменяющие жизнь побочные эффекты, которые опыт пациентов после краниальная лучевая терапия для рака мозга когнитивные нарушения. Исследователи теперь считают, что они точно определили, почему это происходит, и эти результаты могли указать путь для новых терапий для того чтобы защитить мозг от повреждений, вызванных радиацией.
Новое исследование-который появляется в журнале Научные доклады — показывает, что радиационное облучение вызывает иммунную реакцию в мозге, которая разрывает связи между нервными клетками. В то время как иммунная система играет важную роль в ремоделировании в сложной сети связей между нейронами-это нормально в здоровом мозге, радиацией направить процесс в овердрайв, в результате чего ущерб, который может быть ответственен за когнитивные и проблемы с памятью, что пациенты часто сталкиваются после лучевой терапии.
«Мозг находится в постоянном процессе перемонтажа себя и клетки иммунной системы действуют как садоводы, тщательно подстригал синапсов, которые соединяют нейроны», — сказал Керри О’Бэниона, доктор медицины, доктор философии, профессор в Университете Рочестера-Дель-Монте Институт неврологии и ведущий автор исследования, которое было проведено на мышах. «При воздействии радиации, эти клетки становятся гиперактивными и уничтожить узлов на нервные клетки, которые позволяют им образовывать соединения со своими соседями».
Преступник-это клетки иммунной системы под названием микроглии. Эти клетки служат в качестве часовых мозга, обнаружения и уничтожения инфекции и очистка поврежденных тканей после травмы. В последние годы ученые начали понимать и ценить роль микроглии в непрерывный процесс, с помощью которого сети и соединений между нейронами постоянно проводной и перепаяны в ходе развития и поддержки обучения, памяти, восприятия и сенсорной функцией.
Микроглии взаимодействовать с нейронами в синапсе, в тот момент, когда Аксон одного нейрона соединяется и общается с другой. Синапсы сгруппированы на руки, которые тянутся от центрального органа принимающего нейрона называют дендритами. Когда соединение больше не требуется, сигналы передаются в виде белков, которые рассказывают микроглии разрушить синапс и удалить ссылку со своим соседом.
В новом изучении, исследователя подвергли действию мыши к радиации, эквивалентную дозы, которые пациенты испытывают во время краниальной радиотерапии. Они отметили, что микроглии в мозге активировались и удаленные узлы, которые образуют один конец синаптической момент-называется шипы-Что предотвратить клетки от новых связей с другими нейронами. В микроглии кажется менее зрелые шипами, которые исследователи предполагают, могут быть важными для кодирования новых воспоминаний-и этот факт может объяснить когнитивные трудности, что многие пациенты испытывают. Исследователи также отметили, что повреждения, обнаруженные в головном мозге после облучения был более выражен у самцов мышей.
В то время как успехи были сделаны в последние годы в краниальной радиотерапии протоколы и технологии, которые позволяют врачам лучше целевой опухоли и ограничить зону мозга, подвергшихся воздействию радиации, результаты исследования показывают, что мозг остается значительный риск повреждения во время терапии.
Исследование указывает на два возможных подхода, которые могут помочь предотвратить повреждения нервных клеток, в том числе блокирование рецептора под названием КК3, которая отвечает за удаление синапса на микроглии. Когда рецептор КК3 был подавлен у мышей, животные не испытывали синаптической потери при воздействии радиации. Другой подход может быть для того чтобы утрамбовать вниз иммунную реакцию мозга в то время как человек подвергается лучевой терапии, чтобы предотвратить микроглии становится сверхактивной.
История Источник:
Материалы , предоставляемые Университета Рочестера медицинский центр. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.