Собаки самопроизвольно процесс основные числовые величины, с использованием определенной части их мозга, которая соответствует близко к кол-отзывчивый нейронных областях у людей, находит исследование в Университете Эмори.
Биология писем были опубликованы результаты, которые предполагают, что общие нервные механизм был глубоко законсервированы по эволюции млекопитающих.
«Наша работа не только показывает, что собаки используют подобную часть своего мозга, чтобы обработать количество объектов, как это делают люди, это показывает, что они не должны быть обучены, чтобы сделать это», — говорит Грегори Бернс, Эмори, профессор психологии и ведущий автор исследования.
«Понимание нейронных механизмов — как человека, так и разных видов … дает нам понять, как наш мозг развивался с течением времени и как они работают сейчас», — говорит соавтор Стелла Лоренсу, доцент кафедры психологии Университета Эмори.
Такие выводы, Лоренсу добавляет, Может в один день привести в практических приложениях, таких как лечение патологий головного мозга и совершенствования систем искусственного интеллекта.
Лорен загородный комплекс, кандидата наук в лабораторию Лоренсу, является первым автором исследования.
В процессе исследования использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ) для сканирования мозгов собаки, как они рассматривают различное количество точек мелькало на экране. Результаты показали, что кора теменно-височную собаки реагировали на различия в количестве точек. Исследователи провели суммарную площадь точек постоянно, демонстрируя, что он был количество точек, а не размер, который сгенерировал ответ.
Примерная система поддерживает возможность быстро оценить количество объектов в кадре, например, количество хищников или количество продовольствия, имеющегося для кормления. Доказано, что люди в первую очередь опираться на свои теменной коры для этой способности, которая есть даже в младенчестве.
Эта базовая чувствительность к числовой информации, известные как множественность, не опирается на символическое мышление или обучение и, кажется, широко распространены в животном мире. Большая часть исследований в нелюдей, однако, повлекла за собой интенсивное обучение субъектов.
Предыдущее исследование, например, показало, что особенности нейронов теменной коры обезьяны настроены на числовые значения. Такие исследования не уточнили, является ли множественность стихийная система в non-людских приматах, потому что испытуемые прошли множество испытаний и наград за выбор сцены с большего числа точек в подготовке экспериментов.
Исследований в области поведения собак, которые были обучены в задаче различения различные количества объектов также отметили, что собаки чувствительны к численности.
Исследователи Эмори хотел углубляться в нейронной основы кинологии количество восприятия с помощью фМРТ.
Бернс является основателем проекта собакой, которая исследует эволюционные вопросы, связанные с лучший человек, и самый старый друг. Этот проект стал первым для обучения собак, чтобы добровольно войти в фМРТ-сканере и оставаться в неподвижном состоянии во время сканирования, без ограничений или седации.
Лоренсо, прежде всего, исследования зрительного восприятия человека, познание и развитие.
Одиннадцать собак различных пород были вовлечены в текущие эксперименты фМРТ. Собаки не получали повышения квалификации в численности. После ввода фМРТ, они пассивно рассматривать точечные массивы, которые отличаются числовое значение. Восемь из 11 собак показали большую активацию в коре теменно-височную когда соотношение между переменным точка массивов был более разнородные, чем когда цифровые значения были постоянны.
«Мы пошли прямо к источнику, соблюдая мозги собаки, чтобы получить непосредственное понимание того, что их нейроны были делать, когда собаки рассматривать в различном количестве точек,» загородный комплекс говорит. «Это позволило нам обойти недостатки предыдущих исследований поведения собаки и некоторых других видов».
Люди и собаки разделяются на 80 миллионов лет эволюции, отмечает Бернс. «Наши результаты дают одни из самых сильных доказательств того, что множественность-это общий нейронный механизм, который восходит, по крайней мере, так далеко», — говорит он.
В отличие от собак и других животных, люди смогли построить на базовой численности для того, чтобы сделать более сложную математику, опираясь, прежде всего, о префронтальной коре головного мозга. «Одна из причин, что мы умеем делать исчисление и алгебра, потому что у нас есть эта фундаментальная возможность для численности, которую мы разделяем с другими животными,» загородный комплекс говорит. «Я заинтересован в том, как мы развивались, что более высокие математические способности и как эти навыки развиваются с течением времени у лиц, начиная с базового численности в младенчестве.»
Дополнительные авторы исследования включают Вероника Чиу и Эшли Причард, студентов Эмори выпускника в области психологии, и Марк Спивак, глава компании Комплексная терапия. Спивак и Бернс соучредителем собачья Звезда Технологии для разработки методик исследования, как собаки воспринимают мир.
Работа была поддержана Национальными институтами здоровья, фонд Джона Мерка, фонда и Управлением военно-морских исследований.