Новое исследование впервые показывает, что низкие и высокие интенсивности упражнений дифференцированно влиять на функции мозга. Используя отдыхает функциональной магнитно-резонансной томографии (РС-МРТ), неинвазивный метод, который позволяет для исследований на мозге связь, исследователи обнаружили, что упражнения низкой интенсивности вызывает сетям мозга, участвующими в познании внимания и контроля обработки, при высокой интенсивности упражнений, в основном, активизирует сетей, участвующих в аффективно/эмоция обработки. Результаты отображаются в специальном выпуске Пластичность мозга , посвященной учения и познания.
«Мы считаем, что функциональной нейровизуализации будет иметь серьезные последствия для распутывания тела-мозг взаимодействий», — сказал ведущий следователи Анжелика Шмитт, MSC и Хеннинг компании böcker, д. м. н., отделение функциональной нейровизуализации, отделение радиологии, Университетская больница Бонна, Бонн, Германия. «Эти новые методы позволяют «смотреть» прямо в мозги группа спортсменов, и, может быть, даже более важно, понимать динамические изменения в структуре и функции мозга, связанные с переходом от сидячего к здоровому образу жизни.
Двадцать пять спортсменов-мужчин прошли индивидуальные оценки использования добавочного тредмил-теста. В разные дни они выполняются с низкой и высокой интенсивности физической нагрузке приступами в течение 30 минут. До и после тренировки, РС-фМРТ использовалась, чтобы изучить функциональную связь различных регионах мозга, связанных с определенными поведенческими процессами. Участники также заполнили анкеты, чтобы измерить положительное и отрицательное настроение до и после упражнений.
Данные поведенческие исследования показали значительный рост в позитивном настроении после того, как интенсивности тренировки и никаких существенных изменений в негативное настроение. Результаты РС-МРТ испытания показали, что упражнения низкой интенсивности привело к увеличению функциональной связности в сетях, связанных с познавательной обработки и внимания. Упражнения высокой интенсивности, с другой стороны, привело к увеличению функциональной связности в сетях, связанные с аффективных, эмоциональных процессов. Высокой интенсивности упражнений также привело к снижению функциональных связей в сети, связанные с двигательной функции.
Исследователи отмечают, что это первое изучение для того чтобы сообщить определенные влияния интенсивности тренировки на конкретных функциональных сетей головного мозга в состоянии покоя. Будущие исследования в этой области поможет обеспечить нейробиологические доказательства о том, что вид интенсивность физических упражнений лучше подходит для тех или иных неврологических или поведенческих модуляции и может проложить путь для поддерживающей клинического применения у пациентов или для повышения функциональной пластичности мозга.
История Источник:
Материалы предоставлены пресс для iOS. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.