Отек головного мозга, отек, что происходит в мозге, является серьезным и потенциально смертельным осложнением инсульта. Новое исследование, которое было проведено на мышах и появляется в журнале науки, впервые показано, что glymphatic системы, обычно связанные с выгодным задача выведение отходов-все идет наперекосяк, в ход и заливает мозг, вызывая отек и утопление клеток головного мозга.
«Эти результаты показывают, что система glymphatic играет центральную роль в стимулировании острый отек тканей в головном мозге после инсульта», — сказал Maiken не Nedergaard, Д. М., Д. М. н., содиректор Медицинского центра Университета Рочестера (URMC) Центра трансляционных Neuromedicine и старший автор статьи. «Понимание этой динамики-которая приводится в движение бури электрической активности в мозгу. указать путь для потенциальных новых стратегий, которые могли бы улучшить исход инсульта».
Впервые обнаружены Nedergaard лаборатории в 2012 году glymphatic система состоит из сети, что накладывает на мозг, кровообращение системы и состоит из слоев сантехника, с внутренний кровеносный сосуд, заключенный в «трубочку», что транспорт спинномозговой жидкости (СМЖ). Система насосов ликвора через ткани головного мозга, в первую очередь, пока мы спим, вымывая токсичные белки и другие отходы.
При отеках хорошо известных последствий инсульта, есть ограниченные варианты лечения и тяжести отека головного мозга зависит от степени и локализации инсульта. Потому что мозг застрял в черепе, Он имеет мало возможностей для расширения. Если опухоль является серьезным, он может нажать на важных структур, таких, как ствол мозга, который регулирует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, приводя к смерти. В крайних случаях и часто в качестве последней инстанции, хирурги удалить часть черепа, чтобы ослабить давление на мозг.
До результатов нового исследования было предположено, что источником отек произошло в результате жидкость из крови.
Электрической волны, затем потоп
Ишемический инсульт-наиболее распространенной формы инсульта, происходит, когда сосуд в мозгу блокируется. Лишены питательных веществ и кислорода, клетки мозга была нарушена, и расшатывать-часто в течение нескольких минут после инсульта. Как клетки высвобождают энергию и огонь, они активируют соседние клетки, создавая эффект домино, что результаты в электрическую волну, которая расширяется наружу от места удара, называется распространение деполяризации.
Как это происходит, огромное количество калия и нейромедиаторы выпущены нейронов в головном мозге. Этот спазм гладкой мускулатуры клеток, которые выстилают стенки кровеносных сосудов по захвату и договор, перекрыв поток крови в процессе, известном как распространение ишемии. Затем ликвор перетекает в последующие вакуумный, затопив мозговой ткани и вызывает отек. Уже уязвимы клетки головного мозга в зоне наводнения, по сути, тонут в ЦСЖ и мозг начинает пухнуть. Эти деполяризации волн может продолжаться в мозге в течение нескольких дней и даже недель после инсульта, усугубляя повреждения.
«Когда вы силой каждую клетку, которая по сути является аккумуляторная батарея, освободить свой заряд она представляет собой один крупнейших нарушению функции мозга можно добиться — вы в принципе выполнять весь мозг поверхность одним махом», — сказал Умберто Местре, М. Д., кандидат студент в Nedergaard лаборатории и ведущий автор исследования. «Двойной нажмите распространения деполяризации и ишемии делает кровеносные сосуды спазм, в результате чего уровень сужения, что является совершенно ненормальным и создание условий для ФГО быстро поступать в мозг.»
Исследование коррелированных областей головного мозга у мышей уязвимы к этой постинсультной дисфункции системы glymphatic с отеками нашли в мозге человека, который получил ишемический инсульт.
Указывая путь к новым инсульт методы лечения
Полученные данные свидетельствуют о потенциально новым стратегиям лечения, которые используется в сочетании с существующие методы терапии направлены на восстановление кровотока быстрее мозга после инсульта. Исследование также может иметь последствия для мозга отеки наблюдаются и при других состояниях, например, субарахноидального кровоизлияния и черепно-мозговой травмой.
Подходы, которые блокируют специфические рецепторы на нервных клеток может ингибировать или замедлять цикл распространения деполяризации. Кроме того, водный канал, который называется аквапорину-4 на астроциты — важная поддержка клеток в мозг-регулирует поток ликвора. Когда команда проводила эксперименты инсульта у мышей, генетически модифицированных отсутствия аквапорин-4, поток жидкости в мозге существенно замедлился. Аквапорин-4 ингибиторов в настоящее время в стадии разработки в качестве потенциального лечения для сердечных приступов и других болезней, в конечном итоге могут быть кандидатами для лечения инсульта.
«Мы надеемся, что это новое открытие приведет к новым интервенциям для уменьшения выраженности ишемических событий, а также других мозговых травм, к которым солдаты могут быть выставлены», — сказал Мэтью Мансон, доктор философии, руководитель программы, гидродинамика, армия исследовательского бюро, элемент американской армии боевые возможности развития Командование Армии научно-исследовательской лаборатории. «Что не менее захватывающим является то, что эта новая находка не является частью оригинальных исследований предложение. Это сила научно-исследовательских и работать в различных областях. Ученых следовать их носом где данные и свои гипотезы приводят их … часто важно непредвиденные приложения».