Нейральные стволовые и прогениторные клетки (NSPCs), из так называемого субвентрикулярная зона (СВЗ), может помочь восстановить повреждение мозга по центральной нервной системы. Известно, что микроокружение в СВЗ направляет дифференцировку стволовых и прогениторных клеток (NSPCs) к клетки в нервной ткани. Однако, исследователи пока не сумели объяснить, почему NSPCs не развивается в нейронах после повреждения центральной нервной системы, а в астроцитах. Астроциты играют важную роль в формирование рубцов и таким образом мешать регенерации нервов в центральной нервной системе. Группа ученых под руководством проф. Кристиана Schachtrup и Lauriane цен на факультете медицины в Университете Фрайбурга преуспел в анализе дальнейшим шагом в этих процессов в мозге. Ученые представят результаты своих исследований в последнем номере журнала Nature Сommunications.
Schachtrup и его команда показывают, что в результате повреждения коры головного мозга мышей, фибриногена из крови, обогащенной ниши стволовых клеток в СВЗ, которая находится внутри мозга. Фибриноген-фактор свертывания крови и предшественник белок фибрин, который покрывает и стабилизирует тромбоциты, которые собираются в месте повреждения сосудов. Фибриноген ингибирует дифференцировку нейронов NSPCs, исследователи обнаружили. В то же время, обогащенный фибриногена приводит к увеличению astrogenesis, т. е. образование новых астроциты, как фибриноген активирует так называемые БМП рецепторного сигнального пути. По экспериментально уменьшение фибриногена, например, добавив яд змеи Ancrod, астроциты формирование у NSPCs был заблокирован, поэтому развиваются только уменьшаются шрамы.
«Открытие, что важную свертываемость крови белка, фибриногена, может вызывать astrogenic среды в СВЗ ниши стволовых клеток, определяющий вклад NSPCs ремонт механизмов в ЦНС болезни, и возможные последствия для нескольких процессов в ЦНС заболевания в разных ниш стволовых клеток», — говорит Schachtrup. С его исследования, исследователя Фрайбурга надеется внести свой вклад в нейрональных процессов регенерации более поддается лечению с помощью лекарств или терапий замены клетки.
История Источник:
Материалы , предоставленные университетом Фрайбурга. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.