Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Время суток влияет на глобальные колебания мозга

Posted on 18 февраля, 2020

Как день прогрессирует, сила мозга глобальные колебания сигнала показывает неожиданное снижение, по данным исследования, опубликованного 18 февраля в открытом доступе журнала биохимия биология Чабы Орбан и мульти-дисциплинарная команда ученых инженерного факультета Йонг Лу Лин Школы медицины и Н. 1 Институт Здоровья в Национальном университете Сингапура.

Циркадные ритмы регулируют различные аспекты физиологии, включая циклы сна/бодрствования, познания, экспрессия генов, регуляция температуры и эндокринной сигнализации. Но, несмотря на явное влияние циркадных ритмов на физиологии, большинство исследований функции мозга не докладывают или учесть влияние времени суток на их выводах.

Чтобы устранить этот пробел в знаниях, команда проанализированы функциональная магнитно-резонансная томография (МРТ) — данные около 900 субъектов, которые были отсканированы между 8 утра и 10 вечера на два разных дня в рамках проекта коннектом человека. Многочисленные исследования показали, что глобальный мозг сигнал колеблется более сильно, когда находится в сонливом состоянии (например, после недостаточного сна), и колеблется меньше, когда больше тревоги (например, после кофе). На основе известных суточные колебания сонливость, авторы предположили, что глобальные колебания сигнала будет низкой утром, увеличится в середине дня и погружения в начале вечера.

Вместо этого, они наблюдали совокупное сокращение глобальных флуктуаций сигнала, как день прогрессировал. Это глобальное снижение было наиболее заметным в зрительной и соматосенсорной областей мозга, которые, как известно для выражения динамических колебаний в людях с течением времени. Через весь мозг, время дня также был связан с заметным сокращением в состоянии покоя, функциональные связи — коррелированные активности между различными областями мозга, когда нет явных задача выполняется.

«Мы были удивлены размером общего времени воздействия, после глобального фМРТ-сигнала зависит от многих факторов и наблюдаются существенные различия между отдельными лицами. В настоящий момент у нас нет хорошего объяснения направленность наших выводов. Однако тот факт, что мы и наблюдали некоторое время-День-связанные изменения в дыхательной моделей участников говорит о том, что мы также должны рассмотреть улики за пределами мозга, чтобы полностью понять эти явления», — сказал Чаба Орбан, первый автор исследования.

Может быть интересно  COVID-19 осложнений головного мозга встречается по всему земному шару

Основываясь на полученных результатах, авторы рекомендуют, что исследователи явно доклад время МРТ сканирование и другие экспериментальные протоколы и измерения, как это может помочь, приходится от изучения изменчивости результатов и потенциально, даже неспособность повторить выводы.

«Мы надеемся, что эти выводы будут мотивировать коллег-нейробиологов, чтобы уделять больше внимания потенциального влияния времени суток на показатели активности мозга, особенно в других крупномасштабных исследованиях, в которых испытуемые часто по этой на протяжении дня по техническим причинам», — сказал Йео-Томас, старший автор исследования.

История Источник:

Материалы предоставлены ДИПЛОИДНЫМ. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka