С помощью робота для лечения аневризмы головного мозга является экономически целесообразным и возможным для повышения точности при установке стентов, микроспиралей и других устройств, согласно новейшей науки, представленные сегодня на международной конференции Американской ассоциации инсульта Инсульт 2020 . Конференции, февраля. 19-21 в Лос-Анджелесе, мировая премьера встречи для исследователей и клиницистов, посвященные науке инсульта и здоровье мозга.
Робототехника используется в хирургии и кардиологии, но не для процедур на сосудах головного мозга. В данном исследовании, канадские исследователи докладывают о результатах первой процедуры роботизированной сосудов головного мозга. Они использовали роботизированную систему, специально приспособленную для нейроваскулярные вмешательства. Программное обеспечение и аппаратные приспособления позволяют разместить микрокатетеры, проводников и других устройств, используемых для эндоваскулярных процедур в головном мозге. Эти изменения также обеспечивают оператору дополнительный точной-моторного контроля по сравнению с предыдущими моделями система.
«Этот опыт является первым шагом на пути к достижению нашего видения процедуры дистанционного сосудисто-нервного пучка,» сказал ведущий исследователь Витор Перейра Мендес, д. м. н., нейрохирург и нейрорадиолог в Западной больнице Торонто, и профессор медицинской визуализации и хирургии в Университете Торонто в Канаде. «Способность робота выполнять внутричерепной аневризмы лечения является важным шагом вперед в нейро-эндоваскулярных вмешательств».
В первом случае 64-летняя пациентка с неразорвавшейся аневризмы у основания черепа. Команда хирургов успешно использовал робота, чтобы разместить стент, а затем, через тот же микрокатетер, введенный в аневризматического мешка и обеспеченных аневризмы путем размещения различных катушек. Все интракраниальных шаги были выполнены с манипулятором. Поскольку это первый случай, команда успешно выполнила пять дополнительных аневризмы процедуры с использованием робота, который включал развертывание различных устройств, таких как потокоотклоняющие стентов.
«Ожидается, что будущие роботизированные системы смогут управляться дистанционно. Например, я мог бы быть в моей больнице и доставлять терапии пациенту сотни или даже тысячи километров,» Мендес Перейра сказал. «Возможности быстрого ухода с помощью дистанционного Робототехника для критичных по времени процедур, таких как инсульт может иметь огромное влияние на улучшение результатов лечения пациентов и позволяют создавать передовые помощи пациентам везде, независимо от географии».
«Наш опыт, и для будущих операторов эта технология, позволит развивать рабочие процессы и процессы, необходимые для реализации успешных программ роботов, которая в конечном итоге поможет установить удаленный лечения в будущем», — сказал Мендеш Перейра.
История Источник:
Материалов , предоставленных американской Ассоциации Сердца. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.