
ПЛюди часто используют фразу “разум над материей” для описания ситуации, когда боли в теле могут быть переопределены с помощью ума. Садовник приходит от садоводства и с удивлением обнаружите неприятный порез на руке, то она не знала, в то время как сфокусированный на ней растений. Или солдат в Афганистане ранен пулей, но чувствует небольшую боль, пока он не является безопасным в лазарете. Если боль была прямо и полностью связана с телесными повреждениями, этих примеров будет невозможно. Отрезок всегда может привести к слабой боли, в то время как огнестрельное ранение немедленно вызвать сильную боль. Но это не всегда так.
Ученые боли осторожны, чтобы отличить вредного (вредных) стимула и боль. В случае солдата, его стимулирования (пуля телесное повреждение) вредные, но не больно. Исследования показали, что мозг обладает способностью смягчить как сильно вредный стимул опытным. Этот процесс известен как “модуляция боли” и как наше тело позволяет нам поставить разум над материей в некоторых ситуациях.
Чтобы понять модуляции боли, мы должны понять, как мысли и чувства влияют на боль. За последние два года, проект с участием психологов и философов в Университете Рединга и врачей и пациентов на НГС Роял Беркшир больнице исследовал этот вопрос. Наша идея заключается в том, что люди придерживаются взглядов о боли – некоторые из которых они могут даже не знать они держат, которые влияют на то, как они испытывают боль и, возможно, более важно, как они выиграют от некоторых видов лечения боли.
Где вы чувствуете это?
Мы исследуем, может ли человек интуитивно смотреть больно как-то в уме или теле. Люди говорят о боли в обе стороны, подчеркивая телесный аспект, когда говорили что-то вроде: “боль в моем пальце.” И подчеркивая ментальный аспект, сказав: “боль чувствует, как пытки”. Но люди имеют установки по умолчанию? Делает один человек, склонны думать о боли как телесного опыта, в то время как другой думает о нем как психическое состояние? Чтобы выяснить это, мы разработали серию коротких гипотетических сценариев, которые исследовали людей от боли. Мы обнаружили, что люди могут принимать либо более телесное или умственное представление о боли и том, что их мнения могут меняться, в зависимости от контекста.
Следующий и, пожалуй, самый важный вопрос в том, насколько эти взгляды могут повлиять на здравоохранение люди получают боли. Хроническая боль является тяжелым заболеванием, неся с собой огромные личные, социальные и экономические издержки. Это также очень трудно лечить, хирургические и фармацевтические методы нередко имеющие неудовлетворительные результаты.
Психологические вмешательства, такие как когнитивно-поведенческая терапия (кпт), с другой стороны, часто эффективны и имеют мало побочных эффектов. Однако, эти процедуры не работают для всех. Некоторые люди с хронической болью найти эти программы не помогают вообще, либо они бросают лечение, даже не давая ему шанс. Итак, вопрос: почему эти процедуры работают для некоторых людей, а не для других?
Наши исследования сосредоточены на том, что на фоне предположений о боли, которую кто-то несет с собой в клинику может определить, является ли лечение, как ТОС будет работать для них. Ведь, если вы пациент кто просматривал вашу нижние боли в спине , как функция позвоночника, а не как сочетание вашего позвоночника и ваше сознание, вы бы не путать или раздражены, направляемых на терапию, чтобы изменить свое мышление?
Живущих с Боль может быть постоянной обузой. Если вы считаете, что получили неправильный вид лечения, снижается или полностью не участвующие логичный ответ. Если мы можем показать, что существующие чьи-то представления о болевом воздействии, как они получают доступ и пользу от психологического лечения, мы можем работать на изменение этих убеждений, позволяющих им добиться максимальной выгоды. Для этого мы собираемся разработать и апробировать усовершенствованные программы ТМС, который помогает людям осознавать роль разума в испытывают боль. Мы надеемся, что такая расширенная программа может помочь больше пациентов выиграют от ума-вмешательства, делая разум над материей реальностью для все большего количества больных.
Рич Харрисон пост-докторские исследователь боли при Университете чтения. Эта статья впервые появилась на разговор