Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Трудности в обучении из-за плохой связи, а не в конкретных областях мозга

Posted on 27 февраля, 2020

Различные трудности в обучении, не соответствуют конкретные регионы мозга, как считалось ранее, говорят ученые из Кембриджского университета. Вместо плохого соединения между «узлов» в мозг гораздо более тесно связаны с трудностями для ребенка.

Между 14-30% детей и подростков во всем мире имеют трудности в обучении достаточно серьезным, чтобы требовать дополнительной поддержки. Эти трудности часто связаны с когнитивными и/или поведенческие проблемы. В некоторых случаях, дети, которые борются в школе получить официальный диагноз конкретными трудностями в обучении или инвалидность, таких как дислексия, дискалькулия или расстройство развития языка и развития нарушений, таких как дефицит внимания и гиперактивности (СДВГ), диспраксии, или расстройства аутистического спектра.

Ученые пытались определить конкретные участки мозга, которые могут вызвать эти трудности, исследования, подразумевающие множество областей мозга. Например СДВГ,, был связан с коры передней части поясной извилины, хвостатого ядра, спирохета, стриатуме, мозжечке, префронтальной коры, коры премоторной и большей части теменной доли.

Одним из возможных объяснений является то, что каждый диагноз так сильно отличается от одного человека и далее, что каждая из них охватывает различные сочетания областей мозга. Однако, более провокационные объяснения был предложен группой ученых в КРД познания и Блока мозга наук, Кембриджский университет: там, на самом деле, никаких конкретных областей мозга, которые вызывают эти трудности.

Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи использовали машинное обучение для сопоставления различий мозга в группе практически 479 детей, 337 из которых были переданы с обучения, связанных с познавательными проблемами и 142 от образца сравнения. Алгоритм интерпретации данных, взятых из большой батареей когнитивная, обучения и поведенческие меры, а также снимки мозга, сделанные с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Результаты исследования опубликованы сегодня в современной биологии.

Исследователи обнаружили, что различия мозга не карте на надписи детям было дано, другими словами, не было области мозга, которые предсказывали, имеющих рас или СДВГ, например. Что более удивительно, они нашли, что разные участки мозга даже не предсказать специфические когнитивные трудности-не было никакой конкретной дефицит мозга на языковые проблемы или трудности с памятью, например.

Может быть интересно  Чтобы защитить ваш мозг, не быть (слишком) добрый!

текст объявления


Вместо этого, ученые обнаружили, что детские мозги были организованы центры активности, эффективной системы дорожного движения или социальной сети. Дети, которые имели хорошие связи центров головного мозга либо очень специфические когнитивные трудности, например, неумением слушать, или не имели когнитивных трудностей. Напротив, дети с плохо подключенные хабы — как на вокзале или плохой контакт … имел широкое распространение и тяжелые когнитивные проблемы.

«Ученые спорили на протяжении десятилетий, что есть конкретные области мозга, которые предсказывают наличие определенного расстройства обучения или трудности, но мы показали, что это не тот случай», — сказал д-р Дункан Astle, старший автор на изучении. «По сути, это гораздо более важно учитывать, как эти области мозга связаны, в частности, являются ли они подключены через хабы. Острота трудности в обучении тесно связан с связности этих узлов, мы думаем, что эти центры играют ключевую роль в обмене информацией между областями мозга».

Доктор Astle заявил, что одним из следствий их деятельности является то, что он предполагает, что вмешательство должно быть менее зависимыми от диагностической этикетки.

«Получив диагноз важен для семьи. Он может дать профессиональное признание трудностей ребенка и открыть дверь к помощи специалиста. Но в плане конкретных мероприятий, например от учителя ребенка, они могут быть отвлечение.

«Лучше посмотри на их территории когнитивной трудности и как они могут быть поддержаны, например, с помощью конкретных мер, чтобы улучшить навыки аудирования и языковой компетенций, или на мероприятия, которые бы хорошо для всего класса, как, как, Как уменьшить рабочую память требования во время обучения.»

Полученные результаты могут объяснить, почему препараты лечения оказались неэффективными из-за нарушений развития. Метилфенидат (риталин), например, который используется для лечения СДВГ, по-видимому, снижает гиперактивность, но не исправлять познавательные затруднения или улучшить учебные достижения. Наркотики, как правило, ориентированы на конкретные типы нервных клеток, но будет иметь незначительное влияние на хаба организации, который сложился на протяжении многих лет.

Может быть интересно  Эволюционные изменения в мозге, потенциально делают нас более склонными к тревожности

Пока это первый случай, узлов и их соединений, как было показано, играют ключевую роль в процессе обучения трудностей и нарушений развития, их значимость в головном мозге становится все более очевидным в последние годы. Исследователи Кембриджского ранее показали, что они также играют важную роль в нарушения психического здоровья, которые начинают появляться в подростковом возрасте, таких как шизофрения.

Исследование финансировалось Советом по медицинским исследованиям.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka