Каждый день, людей и животных полагаться на привычки на выполнение рутинных задач, таких как еда и сон. Как формируются новые привычки, это позволяет нам делать вещи автоматически, не задумываясь. Как мозг начинает вырабатывать новую привычку, в полсекунды, одной области мозга, стриатуме дорсолатеральной, испытывает короткий всплеск активности. Эта деятельность лопнул увеличивается, так как привычка становится сильнее. Исследование Дартмут демонстрирует привычки можно регулировать в зависимости от активности стриатума дорсолатеральной это. Результаты исследования опубликованы в журнале нейронауки.
В ходе предыдущих исследований Массачусетского технологического института, ведущий автор обнаружил, что этот всплеск мозговой активности в стриатуме дорсолатеральной соотносится с тем, как привычное выполнение задачи лабиринт для крыс. Активность была акцентирована на начало и конец лабиринта запустить.
Для этого исследования, исследователи стремились манипулировать этот всплеск активности мозга у крыс с помощью метода под названием оптогенетика. С помощью этого метода, нейроны (клетки мозга) в дорсолатерального стриатума, которые были найдены, чтобы быть связан с формированием привычки, могут быть возбуждены или заторможены с помощью света. Оптогенетика позволяет клетки мозга, чтобы выразить рецепторов, которые чувствительны к свету, и безболезненно. Мигающий синий свет возбуждает клетки головного мозга, пока мигающий желтый свет угнетает клетки и отключает их.
Используя запущенных задач лабиринта, крысы были обучены работать в крестообразном лабиринте. (Была только одна крыса в лабиринте в то время). Крысы начали в одном из двух стартовых рук и бегал от одного конца крест и побежал к точке принятия решения центром. Они были обучены сворачивать либо слева направо и бегите до конца, где ждал сахарного награда лепешки; только одна рука Креста наживкой с наградой. Как только животные начали лабиринту бегать и повернул в правильном направлении, где наградой был расположен, они получили награду сахарной лепешки.
После того, как крысы научились тренинга лабиринт работает, компонента оптогенетика использования мигающие цветные огни, чтобы манипулировать активности дорсолатерального стриатума, был включен. Когда клеток в стриатуме дорсолатеральной были рады в течение всего полсекунды, как крысы начали бегает, крысы бежали бы более энергично и часто на весь лабиринт. Привычка сформируется, после того, как крысы побежали к центру крестообразного лабиринта и сразу же обратился в сторону, где награда была расположена. Животные больше не будут останавливаться в центре, чтобы осмотреться, как только они знали, куда идти.
В отличие от этого, когда клетки, где ингибирует, крысы были медленными и, казалось, теряют свою привычку в целом. Как только они дошли до центра крестообразного лабиринта, они остановились и повернули бы много, как будто раздумывая, прежде чем окончательно делать свой выбор. Еще более поразительным, исследователи также проверили, как привычные животные, изменяя вкусная награда что-то не вкусное. В этом случае возбуждение заставляло крыс продолжить работу по привычке к неприятным исходом, в то время как ингибирование сделал крыс принципиально отказываются работать, когда не будет никакой награды, чтобы получить от нее.
Когда исследователи применили легкие манипуляции в середине трассы, на другой день, было мало эффекта. Как только крысы уже привела в действие всю цепочку поведения … бежать, повернуть и остановить последовательность -эта привычка появилась, чтобы диктовать свои действия, как если бы они были на автопилоте.
«Наши результаты показывают, как привычки можно контролировать в крошечное окно времени, когда они впервые приводят в движение. Сила мозга в этом окне определяет полностью поведение становится привычкой или нет», — пояснил ведущий автор, Кайл С. Смит, адъюнкт-профессор и директор аспирантуры в отделе психологических наук и головного мозга в Дартмуте, чья лаборатория специализируется на неврологии поощрений и действий. «Результаты демонстрируют активность в стриатуме дорсолатеральной когда привычки действительно сформировался ли контролировать, как привычные животные, предоставив доказательства причинно-следственной связи», — добавил он.
Лучшего понимания специфической роли, которую играет дорсолатерального стриатума в привычку память и другие поведения имеет решающее значение. Повреждение этой области мозга было установлено, что связанные с болезнью Паркинсона, нейродегенеративное расстройство, которое часто влияет на движение тела. В исследовании, исследователи объясняют, как целятся в окно времени, когда привычки формируются могли быть использованы в «разработке стратегий вмешательства для людей с иным способом лечения устойчивых компульсивное поведение».
История Источник:
Материалы , предоставляемые Дартмутского колледжа. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.