Исследователи Пенсильванского медицины первый, чтобы обнаружить два различных нейроанатомической подтипов шизофрении проанализировав результаты сканирования мозга более чем 300 пациентов. Первый тип показал Нижний распространенных объемов серого вещества по сравнению со здоровым контролем, в то время как второй тип имел объемы в значительной степени похожими на нормальные мозги. Выводы, опубликованные в четверг в журнале мозга, предполагают, что в дальнейшем учет этих различий может сообщить более персонализированные варианты лечения.
«Многочисленные другие исследования показали, что люди с шизофренией имеют значительно меньшие объемы мозга, чем здоровых. Однако, по меньшей мере, треть пациентов мы смотрели, это было не так-их мозг был практически полностью нормальным,» сказал главный исследователь Христос Davatzikos, кандидат экономических наук, Уоллес т. Миллер-профессор радиологии в Школе медицины Перельмана в Университете Пенсильвании. «В будущем, мы не собираемся говорить, это больной шизофренией,’ мы будем говорить, ‘у этого пациента этот подтип» или » это «ненормально», а не имея большой зонт, под которым всем категориям.»
Шизофрения-это плохо понимается психическое расстройство, которое, как правило, представлена с галлюцинациями, бредом, и других когнитивных проблем, хотя симптомов и реакции на лечение широко варьируются от пациента к пациенту. До сих пор попытки изучения этой болезни, путем сравнения здоровых с больными мозгами, не учитывать эту неоднородность, которая Davatzikos говорит о бестолковом результатов исследований и подрывает медицинской помощи.
Чтобы лучше охарактеризовать различия мозга в шизофрении популяции пациентов, Davatzikos создали научно-исследовательский консорциум, которая охватила три континента-США, Китая и Германии. Международная группа участников исследование было включено 307 пациентов, страдающих шизофренией и 364 здоровых людей, все из которых были 45 лет или моложе.
Затем Davatzikos и технических коллеги проанализировали результаты сканирования мозга с помощью машины способ обучения, разработанной в Penn под названием гидра (неоднородность по Дискриминантный анализ). Этот подход помогает выявить «истинных подвидов болезни» путем ограничения влияния вмешивающихся факторов, таких как возраст, пол, протоколы визуализации и других факторов, считают авторы исследования.
«Этот метод позволил нам суб-классифицировать пациентов и найти, как они отличались от контроля, в то время как позволяет нам, в то же время, чтобы препарировать эту неоднородность и выделить несколько патологий, а не пытаться найти доминантному типу,» Davatzikos сказал.
После применения эта машина метод обучения для изображений мозга, исследователи обнаружили, что у 115 пациентов с шизофренией, или почти на 40 процентов, не имеют типичной схеме уменьшается объем серого вещества, что исторически связано с расстройством. На самом деле, их мозг показал увеличение объема головного мозга в центре головного мозга, в область, называемую striatum, который играет роль в волонтерском движении. При учете различий в лекарства, возраст и другие демографические данные, исследователи не смогли найти никакого вразумительного объяснения для вариации.
«Подтип 2 пациентов, очень интересны, потому что они имеют схожие демографические и клинические меры с подтипом 1, и только различия их структур мозга», — сказал Ганеш Чанд, кандидат медицинских наук, ведущий автор и научный сотрудник радиологического отделения Университета Пенсильвании.
Существуют различные антипсихотические препараты доступные для того чтобы управлять симптомами шизофрении, но как они влияют на конкретного пациента-как положительно или отрицательно-это часто выстрел в темноте, по данным исследования соавтор старший автор исследования Даниэль Вульф, доктор медицины, доктор философии, адъюнкт-профессор психиатрии Пенсильванского университета.
«Процедуры для работы шизофрения очень хорошо в меньшинстве людей, довольно хорошо для большинства людей, и вряд ли вообще в меньшинстве людей. Мы в основном не можем предсказать такой исход, поэтому он становится предметом проб и ошибок,» Волк сказал. «Теперь, когда мы начинаем понимать биологию за этот беспредел, то мы, надеюсь, в один день есть более информированными, персонализированные подходы к лечению».
А почему все подгруппы пациентов с шизофренией имеют мозги, которые напоминают здоровых людей, Davatzikos не желает спекулировать.
«Это где мы озадачены сейчас», — сказал Davatzikos. «Мы не знаем. То, что мы знаем, что»исследования, которые ставят всех больных шизофренией в одной группе, при поиске организаций с ответом на лечение или клинические меры, возможно, не лучший подход.
Будущие исследования, сказал он, даст более подробную картину этих подтипов в отношении других аспектов структуры и функционирования мозга, клинических симптомов, прогрессирование болезни, а также этиологии.
Это исследование финансировалось Национальным институтом здоровья грант R01MH112070 и проектом Проне как финансируется Европейским Союзом 7-й Рамочной программы грантов 602152.
Дополнительная авторов университета: только что начался ЕСВ, Aristedidis Сотирас, Эрдэм Варол Dhivya Сринивасан, Jimit Доши, Рэймонд Pomponio, таки Шинохара, С. Рубен Гур, Ракель Е. Гур, Рассел Т. Шинохара, Хаочан шоу Юн Фан, и т. д. Саттертвайт.