Окситоцин, известный за его роль во время родов и грудного вскармливания, а также было показано, чтобы иметь более широкое применение в развитии и регулировании социального поведения у многих видов. Наблюдается возрастающий интерес в его потенциал использовать, чтобы помочь людям преодолеть социальные трудности, как это может быть одним из наиболее сложных симптомов для лечения многих психических расстройств, таких как шизофрения, аутизм, тревожность и депрессия.
Исследования в области использования окситоцина почти всегда использует применение назального спрея, но мало известно о том, насколько хорошо этот метод обеспечивает требуемую дозу и достигает различных областях мозга.
Опубликовано в природа связи, исследование является первым, чтобы сравнить разные маршруты и администраций синтетический окситоцин в плане того, как они влияют на регионарный кровоток в головном мозге человека, суррогатные измерения нейрональной активации, как измерялась с помощью фМРТ-сканирование.
Исследователи сравнили три различных метода в выборке из 17 участников мужского пола: инъекции окситоцина в крови; применение окситоцина со стандартным спрей назальный; и администрации с распылитель. Распылитель, специальный носовой доставкой устройство, которое вводят тонкой струей окситоцина в импульсном моды, было исследовано, как считается, может лучше добраться до важных частей полости носа.
Результаты показали, что по сравнению с тем, когда без окситоцина доставляется, как внутривенная и носовые введения окситоцина снижается регионарный кровоток в миндалине, которая является ключевой областью мозга, участвующие в обработке социальной информации, эмоций и социальной тревожности.
Исследователи также показали, что носовые преследовали и другие конкретные области мозга и что закономерности регионарного кровотока отличались в зависимости от того, окситоцин был доставлен через стандартный спрей или распылитель.
Старший автор, Яннис Paloyelis из Института психиатрии, психологии & нейронауки (IoPPN) из Королевского колледжа в Лондоне сказал: ‘Наши результаты показывают, что один-размер-подходит-всем подход к управлению окситоцин-это не самый лучший подход и, в определенной степени, может быть, можно где в мозге он вступает в силу.
Это имеет важные последствия для потенциального применения окситоцина для пациентов, так как можно предположить, что при некоторых расстройствах, один путь или способ введения может быть выше других. Например, клиническое применение наводка на цель лобной извилине, островковой доле или части базальных ганглиев может достичь лучших результатов, используя носовые. Тем не менее приложений, которые увеличивают количество синтетического окситоцина в крови, такими как внутривенное введение, может еще есть приложение, как они могут достичь локализованные эффекты, например, миндалевидного тела и передней поясной коры головного мозга и позволяют осуществлять точный контроль за введенной дозы. Это может стать очень полезным для будущих клинических испытаний.
Исследователи подчеркнули, что исследование может также быть актуальным для целого ряда соединений, используемых в лечении нервно-психических и других расстройств, например администрирования носа была определена в качестве важного маршрута для доставки инсулина и кетамин. Больше исследования необходимы для того чтобы обеспечить более детальное представление о том, какие участки мозга были более адресными по доставке носа и как это может быть лучше оптимизирована.
История Источник:
Материалы , предоставляемые Королевского колледжа в Лондоне. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.