Международная команда исследователей, которые объединили генетических образцов от умственно отсталых пациентов из разных стран мира выявила десятки новых мутаций на один ген, который, как представляется, решающее значение для развития мозга.
«Это важно, потому что есть несколько генов, которые признаются в качестве «горячих точек» мутаций вызывает нарушений развития нервной системы,» сказал ведущий автор Дебра серебро, адъюнкт-профессор молекулярной генетики и микробиологии в школе герцога медицины. «Этот ген, DDX3X, будет добавлен в этот список теперь».
Анализ возглавляемая Эллиот Шерр лаборатории в Университете Калифорнии-Сан-Франциско нашли, что половина DDX3X мутаций в 107 дети учились вызывает потерю функции, которые сделали ген перестать работать вообще, а другая половина вызвало изменения, по прогнозам, нарушающие функцию гена.
Гена DDX3X осуществляется по Х-хромосоме, которая встречается в два раза у женщин и только у мужчин. Только трое из детей в исследовании, были мужчины, указывая, что аберрантная копия гена, наверное, чаще всего смертельной проблемой для мужчин, которые имеют только одну копию Х.
У людей этот синдром часто приводит к меньше мозгов и интеллектуальной инвалидности. Понимание того, как и почему DDX3X мутации приводят к вопросам развития обеспечивает понимание того, как ген работает нормально.
С выводом о том, что DDX3X была обычным элементом в неспособности этих детей, команда серебро «используется набор экспериментальных уловки, чтобы увидеть, как это приведет к заболеванию.» У мышей, ее команда манипулировать уровни гена, чтобы увидеть, как развитие коры головного мозга будут изменены.
Изменения в гене привело к уменьшению числа нейронов выпускается в дозировке-зависимом образе, серебро сказал.
В самых тяжелых случаях, команда Шерр показали, что функциональные изменения в DDX3X привели в небольшой или даже полностью отсутствует корпус-отсутствие мозолистого тела, общая структура связи между двумя половинами мозга. В некоторых случаях идентичные генетические ошибки правописания, которые произошли в нескольких детей также привело к polymicrogyria, аномальное складной узор на поверхности мозга.
«Не каждая мутация ведет себя так же,» Серебряный сказал.
Совместная команда также протестировала как миссенс’ мутаций, в которых производится белок, но как-то ущербно, будет приводить к нарушению развития мозга. В самых тяжелых миссенс-мутации, как белок был сделан пострадал, ведущих к образованию ‘комки’ РНК-белковых агрегатов в нейральные стволовые клетки, похожие на сгустки белка в болезни Альцгеймера, серебро сказал.
Вместе, эти вопросы указывают на роль DDX3X в генезе развивающихся нейронов в мозге растет. «Путь нейроны проводят нарушается,» Серебряный сказал. «Мы знаем, что этот ген необходим для раннего развития мозга, который может вызвать целый ряд проблем в области развития».
Почти все мутации, выявленные в исследовании детей были де ново, это означает, что они произошли во время раннего развития ребенка, а не наследуется от родителей.
Родители детей с этих мутаций были созданы основы DDX3X, чтобы добиваться лучшего понимания того, что вызывает болезнь, определить методы лечения, а также обеспечить поддержку сообщества для семей.
История Источник:
Материалы , предоставляемые Университета Дьюка. Оригинал написал Карл Лейф Бейтс. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.