Новое совместное исследование Тель-Авивского университета (Тау) и Института имени Вейцмана исследователей дала инновационный метод для укрепления процессов памяти в мозге во время сна.
Метод опирается на память, вызывая запах вводят в одну ноздрю. Это поможет исследователям понять, как сна способствуют развитию памяти, и в будущем может помочь для восстановления памяти после травм головного мозга, или лечения людей с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), для которых память часто выступает в качестве триггера.
Новое исследование возглавил бар Элла, аспирант Тау и Институт имени Вейцмана. Другие основные следствия участие профессор Юваль Нир Саклера факультета ТАУ медицины и школы Sagol неврологии, а также Профс. Ядин Dudai, Ноам Собел и Рони пас, все кафедры Вайцмана по нейробиологии. Она была опубликована в текущей биологии на 5 марта.
«Мы знаем, что процесс консолидации памяти происходит в мозге во время сна,» бар объясняет. «Для долговременного хранения памяти, постепенно информация переходит из гиппокамп-область мозга, которая служит в качестве временного буфера для новых воспоминаний-в неокортекс. Но как этот переход происходит, остается неразрешимой загадкой».
«Путем запуска процессов консолидации в только с одной стороны мозга во время сна, мы имели возможность сравнить активность между полушариями и изолировать конкретной деятельности, что соответствует реактивация памяти,» профессор Нир добавляет.
Бар говорит, «за продвижение фундаментального научного понимания, мы надеемся, что в будущем этот метод может также иметь клиническое применение. Например, посттравматические пациенты показывают более высокую активность в правом полушарии, когда ссылаясь на травму, возможно, связаны с его эмоциональным содержанием.
«Методика, которую мы разработали потенциально могут повлиять на этот аспект памяти во время сна и уменьшение эмоционального напряжения, которое сопровождает напомним травматической памяти. Кроме того, этот метод может быть развит для оказания помощи в реабилитации после одностороннего повреждения мозга вследствие инсульта».
Исследователи начали с пониманием, что воспоминания, связанные с локации на левой стороне лица, в основном хранятся в правое полушарие и наоборот. Под воздействием аромата розы, участникам исследования предлагалось запомнить расположение слов представлены на левой или правой стороне экрана компьютера. Затем участники прошли тестирование на память слова местах, а потом продолжила дремать в лаборатории. В качестве участников были дремая, аромат роз был введен снова, но на этот раз только одну ноздрю.
С этой «односторонней» поставка запах, исследователи были в состоянии оживить и увеличить конкретные воспоминания, которые хранились в определенном полушарии мозга.
Команда также регистрируется электрическая активность головного мозга во время сна с ЭЭГ. Результаты показали, что «односторонняя» розы ароматизации приводят к различным сна волны в двух полушариях. Полушария, которая получила аромат раскрывается лучше электрической подписи консолидации памяти во время сна. Наконец, в самый ответственный испытания всех испытуемых просили после пробуждения, чтобы пройти второй тест памяти о словах, они подвергались перед сном.
«Память испытуемых было значительно лучше, для слов, представленных на стороне пострадавших по запаху, чем память на слова, представленные на другой стороне», — говорит Бар.
«Наши выводы подчеркивают, что процесс консолидации памяти может быть усилен внешние стимулы, такие как запах», — резюмирует она. «С помощью особой организации обонятельных путей, воспоминаниями можно манипулировать в местном порядке на одной стороне мозга. Наша находка показывает, что консолидация памяти, скорее всего, предполагает диалог ночной » между гиппокампом и конкретных регионов в коре головного мозга».