Международная группа ученых во главе с исследователями из Каролинского института в Швеции был начат всесторонний обзор всех белков выражается в мозг, опубликованном сегодня в журнале Наука. Базы данных открытого доступа предлагает медицинские исследователи беспрецедентный ресурс, чтобы углубить свое понимание нейробиологии и разрабатывать новые, более эффективные методы лечения и диагностики, наведения психиатрических и неврологических заболеваний.
Мозг-самый сложный орган нашего тела, как по структуре и функции. Новый мозг Атлас ресурсов базируется на анализе почти 1900 образцы мозга в 27 регионах мозга, объединения данных из человеческого мозга с соответствующей информацией из мозга свиньи и мыши. Это последняя база данных, выпущенной человеческим протеин Атлант (ГПА) программа, которая базируется на научной жизни лаборатории (SciLifeLab) в Швеции, совместный научно-исследовательский центр в соответствие с КТН Королевский технологический институт, Каролинский институт, Университет Стокгольма и Упсальского университета. Проект реализуется в сотрудничестве с исследовательским центром БГИ в Шэньчжэнь и Циндао в Китае и Орхусского университета в Дании.
«Как ожидается, проект для мозга является общей среди млекопитающих, но новая карта также показывает интересные различия между человека, свиньи и мыши мозги», — говорит Матиас Uhlén, профессор кафедры протеина науки в KTH Королевский технологический институт, профессор кафедры неврологии Каролинского института и директор белок человека Атлас усилий.
Мозжечок выявленных в ходе исследования в качестве наиболее отчетливый области мозга. Многие белки с повышенным уровнем экспрессии в этом регионе были найдены, в том числе нескольких связанных между собой психических расстройств вспомогательная роль мозжечка в обработке эмоций.
«Еще одна интересная находка заключается в том, что различные типы клеток доли мозга, специализированных белков с периферических органов», — говорит Доктор Эвелина Sjöstedt, научный сотрудник кафедры неврологии Каролинского института и первого автора на бумаге. «Например, астроциты, клетки, которые «фильтруют» межклеточной среды в мозг объединяет множество перевозчиков и метаболических ферментов в клетках печени, которые фильтруют кровь».
При сравнении систем нейромедиатора, отвечающего за связи между нейронами, некоторые четкие различия между видами могут быть идентифицированы.
«Несколько молекулярных компонентов нейромедиаторных систем, в особенности рецепторы, которые реагируют выпущено нейромедиаторов и нейропептидов, показывают различную картину в людях и мышах», — говорит доктор Ян Малдер, руководитель группы человеческого белка атлас мозга профилирования группа и научный сотрудник отдела неврологии Каролинского института. «Это означает, что следует проявлять осторожность при выборе животных в качестве моделей для человека психических и неврологических расстройств.»
Для выбранных генов/белков, мозг атлас также содержит микроскопические изображения, показывающие распределение белка в образцах человеческого мозга и подробные масштабируемые карты распределения белка в мозге мыши.
Человеческий протеин Атлант начался в 2003 году с целью карту всех белков человека в клетках, тканях и органах (протеом). Все данные в информационный ресурс открытого доступа позволяет ученых в научных кругов и промышленности, чтобы свободно использовать данные по исследованию протеома человека.
История Источник:
Материалы , предоставляемые Каролинского института. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.