Млекопитающие опыт быстрого движения глаз (БДГ) и не-REM (медленный) сон. Пока гипоталамуса и ствола мозга, как известно, в критических регуляторов сна, точный механизм не до конца изучен. Новая работа на мышах обнаружили, что широко распределенной сети neurotensinergic нейронов регулирует медленного сна, которая также подразумевает важнейшую роль neurotensin нейропептида.
Поэтому нормальной архитектуры сна имеет решающее значение для физического и умственного здоровья, а также нарушения Бэр/медленного сна может иметь серьезные последствия. В то время как нескольких областях мозга, включая гипоталамус, как известно, необходим для медленного сна, сравнительно мало известно о том, как ствол мозга контролирует медленного сна. Предыдущие работы показали, что подобласть ствол мозга, sublaterodorsal покрышки ядра (SubLDT), регулирует как Рэм и медленного сна. Исследователи из Университета Цукуба, таким образом, нацелена в этом районе для определения медленного сна-продвижения нейронов, и обнаружил, что широкая сеть neurotensin-продуцирующих нейронов, участвующих в регуляции медленного сна. Статья была опубликована в текущей биологии в прошлом месяце.
«С помощью анализа микрочипов, мы измерили уровни экспрессии нескольких генов в SubLDT мыши», — говорит доцент Ю. Хаяши, соответствующих и последний автор исследования. «Часть из этих SubLDT нейронов была высокая, селективная экспрессия гена НЦ, который кодирует neurotensin нейропептида. Искусственная активация этих нейронов SubLDT способствовало медленного сна, который подтвердил роль НТС-экспрессирующих нейронов в медленный сон».
Медленный сон-продвижение нейроны были обнаружены в трех других стволовых структур, которые ранее не были доказаны, чтобы быть вовлечены в регуляцию сна (глубокого дорзального ядра промежуточного мозга, periaqueductal серый и медиального вестибулярного ядра). Нейроны в этих регионах также выразил НТС. Кроме того, прямым управлением самого neurotensin наведенного сна NREM-как активность мозга.
«Наши результаты не только получить представление об участии мозга в медленного продвижения сна, но также подчеркивается ключевая роль neurotensin», — говорит Кашиваги Mitsuaki, первого автора. «Это будет интересно посмотреть, будет ли НЦ-экспрессирующих нейронов способствовать координации между сном и другие известные функции neurotensin сигнализации, такие как боль и метаболизм. Ответ НЦ-экспрессирующих нейронов также отличаются в зависимости от времени суток, так что влияние циркадного ритма на нейроны должны быть изучены».
В более широком смысле, эти результаты могли бы рассказать нам кое-что об эволюции сложной архитектурой сна млекопитающих. Будущая работа может проверить, соответствуют ли подобные НТС-экспрессирующих нейронов присутствуют у позвоночных животных, которые не испытывают Рем и медленного сна.
История Источник:
Материалы , предоставленные университетом Цукуба. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.