Новое исследование из Университета Райса и медицинского колледжа Бэйлора показывает анализ мозгах жертв инсульта через несколько дней после инсульта позволяет исследователям, чтобы соединить различные речевые функции в различных частях мозга, важный прорыв, который может привести к улучшению лечения и восстановления.
В исследовании, «диссоциация между лобной и височно-теменной вклад в связной речи в остром периоде инсульта» появится в очередном выпуске журнала мозга.
Соавтор исследования Рэнди Мартин, Элма В. Шнайдер, профессор психологии Университета Райс, работал с командой исследователей под руководством Татьяны шнур, доцент кафедры нейрохирургии и неврологии в медицинском колледже Бэйлор, чтобы оценить спонтанное язык производства 65 пациентов, перенесших инсульт с помощью повествования. Для эксперимента, пациенты были читать историю Золушки, а потом попросили пересказать его.
Исследователи использовали устоявшийся процесс, чтобы результат пациенты — количественный метод — анализ производства и опирался на 13 различные меры для оценки, в том числе слов в минуту, слова и длина предложения и формирования. Они обнаружили, что по оценке пациентов от одного до 13 дней после инсульта, они смогли определить, насколько разных и важных компонентов, связанных с производством языка связаны с разными областями мозга. Ученые использовали передовые методы относятся области мозга поврежденные в каждой отдельной степени их обесценения на этих языках-производственные меры. В частности, они обнаружили, что извлечение слова и ставит их во все более сложные предложения опирались на левой височной и теменной доли, при производстве грамматические аспекты предложения опирался на левую лобную долю.
Мартин отметил, Есть только несколько других исследований, которые смотрели на больных инсультом в острой стадии, но те, которые сосредоточены на способности производить отдельные слова, а не предоставляя детальный анализ производственных языка. Большинство исследований, сказала она, посмотри на пациентов, перенесших инсульт в хроническую стадию восстановления, которая, по крайней мере, шесть месяцев после инсульта. В то время значительной перестройки функции языка в мозге могут иметь место. Кроме того, изучение частных лиц в острой стадии позволяет изучать те с более малыми зонами повреждения, сказала она. Те небольшие повреждения, скорее всего, восстановятся и, следовательно, не включенными в исследованиях хронического инсульта, и изучает этих людей позволяет обеспечить более точное сопоставление поврежденных участков и языковые способности.
«У многих пациентов в хронической стадии инсульта значительно хуже, повреждение головного мозга, чем больным и принижается с их восстановлением», — сказала она. «Их мозги не могут быть оценены точно так же, как больных с острым инсультом».
Будущая работа будет посмотреть на этих же людей на разных этапах в течение первого года процесс восстановления. Одним из важных вопросов будет определить, какие зоны повреждения мозга и какие способности языка будет предсказывать результаты год после инсульта.
Мартин надеется, что эта работа поможет лучше понять, как разные участки мозга оправиться от инсульта. Она ожидает, что работа будет полезна при разработке вариантов лечения для пациентов, перенесших инсульт, в том числе раннего вмешательства, которое может стимулировать долгосрочное восстановление.
История Источник:
Материалы , предоставленные Университетом Райса. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.