Чтобы понять, что происходит в мозге при болезни Альцгеймера развивается, исследователи должны иметь возможность изучать молекулярные структуры в нейронах, пораженных болезнью Альцгеймера. Исследователи из Университета Лунда в Швеции испытали новый метод визуализации для этой цели. Исследование опубликовано в журнале передовой науки.
При болезни Альцгеймера, так называемые бета-амилоидные бляшки образуются в мозг, и нейроны в мозге умирают. Когда налет становится видимым в ткани головного мозга, болезнь уже в запущенной стадии. Поскольку все больше и больше нервных клеток умирает, нарушения памяти начинаются, что-то, что в конечном итоге приводит к потере памяти. Но что происходит в нервных клетках до амилоидных бляшек появляются, и почему нервные клетки умирают?
«Это вопрос, который ученые уже давно пытались найти ответы на. У нас не было достаточно методов визуализации для изучения структурных изменений в нервных клетках. Это необходимо для того чтобы обнаружить очень ранние изменения, и поэтому потенциально понять триггеры», — говорит исследователь Клементьева Оксана, руководитель группы медицинской микроскопии в Университете Лунда.
Используя новый метод, оптический фототермической спектроскопии, о-пли, исследователи из Лундского университета сотрудничают с коллегами по синхротрона Soleil в Франции для изучения белковых структур в нервных клетках, без использования химической обработки нервных клеток требуется для других методов визуализации, то, что может повлиять на структуры, которые ученые хотят учиться.
«Мы видели, что изменения структуры белков по-разному в зависимости от того, где в нервные клетки это. Пока нет методов, которые могут производить эти типы изображений, дает нам представление о том, что первые молекулярные изменения в нейронах на самом деле выглядят как при болезни Альцгеймера», — говорит Клементьева Оксана.
Клементьева Оксана и ее коллеги ранее показали, что ранними структурными изменениями бета-амилоида, белка, считается, что в основе болезни Альцгеймера, произошло до амилоидных бляшек появляются. Сейчас целью является дальнейшее расследование, где в ячейке структуры изменение произошло, и может ли она помочь объяснить механизмы, ответственные за болезнь Альцгеймера.
«Если это зависит от нескольких различных механизмов, то я считаю, мы поэтому нужны разные виды лечения», — говорит Клементьева Оксана.
Исследователи смогли использовать новый метод для изображения нейронов влияет на ранней стадии болезни Альцгеймера у мышей до смерти нервных клеток, что является важным при сопоставлении механизмов болезни. Клементьева Оксана считает, что новая технология также может быть использована для изучения белковых структур, связанных с другими заболеваниями, которые влияют на мозг, такие как болезнь Паркинсона, тельца Леви деменция лобной деменции.
Гуннар Gouras, профессор экспериментальной неврологии в Университете Лунда, который также принимал участие в исследовании, считает, что технология смены, как это необходимо для исследователей, чтобы быть в состоянии понять сложных заболеваний, которые влияют на мозг. Он указывает на то, что Швеция находится в авангарде разработки новых способов измерения биомаркеров и диагностирования, но мы до сих пор не понимаю, как и какие механизмы заболевания разрушаться нервные клетки.
«Причина, почему мы пока не имеем эффективных методов лечения болезни Альцгеймера связано со сложностью мозга», — говорит Гуннар Gouras.
Поставить эту сложность в перспективе, он сравнивает мозг к сердцу.
«Само сердце-это комплекс мышц и, как и все другие наши органы, тоже управляется головным мозгом, что нервные клетки мозга распространяется по всему телу. Это чрезвычайно сложные. Этот метод визуализации предоставляет уникальную возможность для изучения сложности в пути мы не могли делать раньше», — заключил Гуннар Gouras.
История Источник:
Материалы , предоставляемые Лундского университета. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.