Согласно распространенному мнению, творчество-это продукт правого полушария, — инновационные люди считаются «правополушарных мыслителей», а «левое полушарие мыслителей», как считается, аналитический и логический. Нейрофизиологи, кто скептически относится к этой идеи утверждают, что есть недостаточно доказательств, чтобы поддержать эту идею и способность так сложно, как творчество человека должно опираться на обширных участках обоих полушарий. Новый мозг-воображения исследования из творчества исследовательская лаборатория Университета Дрекселя проливает свет на этот спор, изучая активность мозга джазовых гитаристов в процессе импровизации.
Исследование, которое было недавно опубликовано в журнале NeuroImage, показал, что творчество-это, по сути, обусловлены в первую очередь Правое полушарие музыкантов, которые сравнительно неопытным в импровизации. Однако, музыканты, которые имеют большой опыт в импровизации, прежде всего, опираются на свое левое полушарие. Это говорит о том, что творчество-это «правополушарные способности», когда человек сталкивается с незнакомой ситуацией, но, что творчество опирается на хорошо узнал, левое полушарие процедуры, когда человек испытал на задания.
Принимая во внимание, как активность мозга меняется с опытом, эти исследования могут способствовать разработке новых методов для обучения людей, чтобы быть творческим в своей области. Например, когда человек является экспертом, его или ее выполнения создается, прежде всего, сравнительно бессознательные, автоматические процессы, которые трудно для человека, чтобы сознательно изменить, но просто, чтобы сорвать попытки, как, когда самосознание заставляет человека «душить» или пошатнуться.
В отличие от выступлений новичков, как правило, при намеренном, сознательном контроле. Таким образом, они лучше способны вносить коррективы в соответствии с указаниями преподавателя или тренера. Записи активности головного мозга может выявить момент, в который участник готов выпустить какой-то сознательный контроль и полагаться на бессознательное, хорошо усвоил упражнения. Высвобождение сознательного контроля преждевременно может привести исполнителя к фиксации вредных привычек или техника неоптимальной.
Исследование проводилось под руководством Давида Розена, к. м. н., последние Дрекселя докторантов, аспирантов и нынешний соучредитель и главный операционный директор тайный Аккорд, лабораторий, музыка-технологический стартап компании; и Джон Kounios, доктор философии, профессор психологии и директор докторской программы по прикладной и когнитивной мозга наук в Drexel колледжа искусств и наук.
Коллектив записывал высокой плотности электроэнцефалограмм (ЭЭГ) от 32 исполнителей джазовой гитары, некоторые из которых были весьма опытные и другим менее опытным. Каждый музыкант импровизировал до шести джаз-свинцовые листы (песни) с запрограммированные барабаны, бас и аккомпанемент фортепиано. В 192 записаны джазовые импровизации (шесть джазовых песен на 32 участников) были впоследствии играл за четыре эксперта джазовых музыкантов и педагогов, индивидуально, чтобы они могли оценить каждый для творчества и других качеств.
Исследователи сравнили ЭЭГ, записанных во время высоко оценили выступления с ЭЭГ, записанных во время выступлений, которые были оценены, чтобы быть менее творческим. За высокую оценку выступлений по сравнению с менее творческими выступлениями, была большая активность в задней левой полушарии участки мозга; для выступления с более низкие оценки по сравнению с теми с более высокими рейтингами, было большую активность в правом полушарии, в основном лобной, области.
Сами по себе эти результаты могут означать, что высоко творческие выступления, связанные с задней левой полусферы районах и того меньше-творческие выступления, связанные с правой полушарии территории. Эта картина вводит в заблуждение, однако, по словам исследователей, потому что опыта им не занимать музыканта во внимание.
Некоторые из этих музыкантов были очень опытные, отдав много публичных выступлений в течение десятилетий. Другие музыканты были гораздо менее опытными, отдав лишь очень небольшое число публичных выступлений. Когда исследователи переосмыслены в ЭЭГ статистически контроля за уровнем опыт исполнителей, появившихся совсем другую картину результатов. Практически все мозга-активности различия между высоко творческие и творческие выступления были найдены в правом полушарии, преимущественно в лобной области.
Этот вывод согласуется с другими исследовательскими команды, которые использовали электрическую стимуляцию, чтобы изучить, как творческое выражение генерируется в мозге музыкантов и его изучение как опытные и неопытные джазовые музыканты отнеслись к тому призывал играть «еще более творчески.»
Новое исследование позволило выявить участки мозга, которые поддерживают творческие музыкальные импровизации для опытных музыкантов и их менее опытные коллеги и решает спорный вопрос о роли левого и правого полушарий в творчестве. Кроме того, это поднимает важный вопрос, который лежит в основе определения и понимания творчества.
«Если творчество-это определение качества продукта, например, песню, изобретение, стихотворение или картину, то левое полушарие играет ключевую роль», — сказал Kounios. «Однако, если творчество понимается как способность разбираться с новыми, незнакомыми ситуациями, как для начинающих импровизаторов, то правое полушарие играет ведущую роль».
В исследовании, «двойное вклад в творчество в джазовой импровизации: СЗМ-ЭЭГ исследование» была профинансирована за счет гранта от Национального научного фонда. Она была опубликована в журнале NeuroImage. Соавторы включены Yongtaek ой, докторант; Брайан Эриксон, старший научный сотрудник; Фэнцин (Зои) Чжан, доктор философии; и Youngmoo Ким, кандидат медицинских наук, Дрекселя.