Новое исследование из Стэнфордского университета обнаружили, что стресс может препятствовать нашей способности разрабатывать планы прошлого года, предотвращая нас от того, чтобы принимать решения, основанные на памяти.
«Мы рисуем на память не только для себя назад в прошлое, но проект себя вперед, к плану», — сообщил Стэнфордский психолог Энтони Вагнер, старший автор статьи подробно эта работа была опубликована 2 апреля в текущей биологии. «Стресс может лишить вас способности к рисованию на когнитивных систем, лежащих в основе памяти и целенаправленного поведения, которые позволяют более быстро, более эффективно и более эффективно решать проблемы».
В сочетании с предыдущей работы Лаборатории памяти Вагнера и других, эти выводы могли бы иметь широкие последствия для понимания того, как различные люди планируют на будущее … и как отсутствие стресса может себе позволить некоторые люди более неврологически основе возможность думать о будущем.
«Это форма нейрокогнитивные привилегия, что люди, которые не были перетянуты, могут опираться на свою память, чтобы вести себя более оптимально», — сказал Вагнер, который является профессором Люси Stern в социальных науках в школе Стэнфордского университета гуманитарных наук и наук. «И мы, возможно, не на самом деле ценю, что некоторые люди, возможно, не будет вести себя так эффективно или эффективно, поскольку они имеют дело с чем-то, как здоровье или экономического стресса, что снижает эту привилегию».
Совершить виртуальную прогулку
Исследователи провели эксперименты, где они вели наблюдение за поведением участников и активность мозга-с помощью фМРТ-как они перешли через виртуальных городов. После того, как участники стали очень хорошо знаком извилистый путь в десяток городов, они были сброшены на один из заученных дорожек и сказал, чтобы перейти к местоположению цели.
Чтобы проверить воздействие стресса, исследователи предупреждают, что некоторые участники могли получить слабый электрический шок, не имеющих отношения к их производительности, во время виртуальной прогулки. Участники, которые не придется беспокоиться о случайно потрясен, как правило, предусматривать и новых ярлыков на основе воспоминаний, полученных из предыдущих путешествий, в то время как подчеркнули участники, как правило, попадают обратно по извилистой, привычные маршруты.
До начала их похода, участники были практически удерживается на месте в их исходное положение. Сканирование мозга в этот период показали, что стресс люди были менее склонны, чем их коллеги, чтобы активировать гиппокамп-структура мозга, которая бы активно, если бы они были психически просмотре предыдущих поездок. Они также имели меньше активности в лобно-теменной доле сетей, что позволяет нам, чтобы принести нервные процессы в соответствии с нашей текущей цели. Предыдущие работы ученых было установлено, что стресс мешает эта нейронная машинами, что делает его более трудным для нас, чтобы получить и использовать воспоминания.
Исследователи считают, что их новое исследование является первым, чтобы показать, как гиппокампа-фронтальный срыв сеть мочку принимает воспроизведения памяти в автономном режиме во время сессии планирования из-за стресса.
«Это своего рода как наш мозг выталкивается на более низком уровне мышления-процесс государственной, и которая соответствует этому снижается планирования поведения», — сказал Тэкери Браун, который был докторской ученый в лаборатории памяти в процессе исследования и ведущий автор статьи.
Стресс и старость
Заглядывая вперед, исследователи особенно заинтересованы в том, как связь между стрессом и память влияет на пожилых людей, которые часто испытывают медицинские и экономические вопросы. Пожилые люди также более правоподобны для того чтобы быть обеспокоены потерей памяти. Сочетание этих стрессовых факторов может способствовать сокращению способности запоминать, которая может еще больше усугубить стресс и ухудшает их способность справиться с ней.
Браун приступил к проведению исследований, похожими на виртуальные навигационные эксперименты с участниками в возрасте от 65 и 80, чтобы попытаться лучше понять, как связи между стрессом, памятью и планирование в пожилых людей.
«Это мощная вещь, чтобы думать о том, как стрессовые события могут повлиять на планирование ваших бабушек и дедушек», — сказал Браун, который является доцентом в технологическом институте Джорджии. «Это затрагивает нас в нашей молодости и как мы взаимодействуем с и ухаживать за старшими членами нашей семьи, и тогда это становится актуальным для нас по-другому, когда мы сами более старых взрослых.»
История Источник:
Материалы , предоставляемые Стэнфордского университета. Оригинал написал Тейлор Кубота. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.