Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Гены сеять семена психоневрологических заболеваний до рождения ребенка, в раннем детстве

Posted on 7 апреля, 2020

С раннего пренатального развития на протяжении всего детства, префронтальная кора головного мозга подвергается лавину развивающего занятия. В некоторых случаях, он также содержит семена психоневрологических заболеваний, таких как расстройства аутистического спектра и шизофрении, по данным нового генетического анализа во главе с исследователями из Йельского университета и Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF).

Предыдущие исследования выявили вариантов ДНК связана с нервно-психическими заболеваниями, но было непонятно только, когда эти различия могут вызвать функциональные изменения в спинном латеральной префронтальной коре, области тесно связаны с нервно-психических, когнитивных и эмоциональных расстройств. Это новое исследование, опубликованное 7 апреля в журнале Cell, сообщает, добавлено новое измерение для предварительного исследования. Ученые также измерили количество РНК, которое дает картину в целом, активность генов, в 176 образцов тканей на различных стадиях развития, чтобы определить, как и когда вариантов влиять на функции мозга ДНК.

«Это первый большой когорты на ДНК и РНК как в пренатальном и постнатальном мозге человека образцы, что делает его беспрецедентным ресурсом для понимания того, как индивидуальные генетические различия могут привести к функциональным различиям», — сказал Йель Sirisha Pochareddy, младший научный сотрудник в области неврологии и со-ведущий автор исследования.

Понимание того, как генетическая изменчивость и изменения в функции связаны поможет ученым понять, как изменения развития головного мозга может привести к шизофрении и аутизма в дальнейшей жизни, заявили авторы исследования. Поскольку исследования отслеживали тысячи вариантов, связанных с тысячами генов во всем геноме, ученые могут выявлять группы генов, которые регулируют отдельные биологические процессы и изучать, как они могут привести к болезни, они сказали.

«Развитие человеческого мозга, является невероятно сложный и динамичный процесс, и любой сбой на этом пути может иметь глубокие последствия на более поздних функция мозга», — сказал со-ведущий автор Донна Werling, бывший при Калифорнийском университете и в Университете Висконсин-Мэдисон. «Интересно, мы обнаружили, что некоторые генетические варианты оказывают более сильное влияние на экспрессию РНК до рождения и других вариантов с сильные эффекты после рождения».

Может быть интересно  Что происходит вокруг бляшки Альцгеймера?

Изучение этих возрастных эффектов может открыть больше дверей для изучения механизмов за расстройства мозга, авторы сказали.

История Источник:

Материалы , предоставляемые Йельского университета. Первоначально написал Билл Хэтэуэй. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka