Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Долго космонавтики влияет на объем головного мозга космонавта

Posted on 14 апреля, 2020

Длительных периодов времени в космосе уже давно известно, вызывают проблемы со зрением у астронавтов. Теперь новое исследование в журнале радиологии позволяют предположить, что воздействие длительных космических путешествий более далеко идущие последствия, потенциально вызывая изменения объема мозга и гипофиза деформации.

Больше половины членов экипажа на Международной космической станции (МКС), сообщили изменения в свои видения после длительного воздействия микрогравитации пространства. Оценка послеполетного показал, отек зрительного нерва, кровоизлияние в сетчатку глаза и других глазных структурные изменения.

Ученые предположили, что хроническая экспозиция к повышено внутричерепное давление, или давление внутри головы, во время полета является фактором, способствующим этим изменениям. На Земле, гравитационное поле создает гидростатический градиент давления жидкости, которая постепенно увеличивается от вашей головы вниз к вашим ногам в положении стоя или сидя. Этот градиент давления отсутствует в космосе.

«Когда ты в невесомости, жидкость, такую как ваш венозной крови больше нет бассейна на нижних конечностях, но перераспределяет секции со встречной», — сказал ведущий автор исследования Ларри А. Кремер, доктор медицинских наук, из Университета Техаса здоровья научного центра в Хьюстоне. Доктор Крамер объяснил, «что движение жидкости к голове может быть одним из механизмов, вызывающих изменения, которые мы наблюдаем в глаз и внутричерепного купе».

Чтобы узнать больше, Доктор Крамер и его коллеги проводили МРТ головного мозга на 11 астронавтов, в том числе 10 мужчин и одна женщина, прежде чем они отправились на МКС. Исследователи следовать с МРТ обследование в день после того, как астронавты вернулись, а затем на несколько интервалов в течение всего последующего года.

Результаты МРТ показали, что длительное воздействие невесомости вызвало разложений в космонавты в сочетании мозга и спинномозговой жидкости (СМЖ) томов. Ликвор-это жидкость, которая течет внутри и вокруг полости, головного и спинного мозга. Совокупные объемы оставались повышенными на один год послеполетный, предполагая постоянное изменение.

Может быть интересно  Исследование выявило ключевые области мозга меньше по противозачаточные таблетки пользователям

текст объявления


«То, что мы определили, что никто не определил до того, что происходит значительное увеличение объема в белом веществе головного мозга от предполетного послеполетного к» д-р Кремер. «Расширение белое вещество на самом деле является ответственным за самое большое увеличение в сочетании мозга и объемов цереброспинальной жидкости в условиях невесомости».

МРТ также показали изменения гипофиза, горошину структуры на базе человеческого черепа часто называют «главной железой», поскольку он регулирует функции многих других желез в организме. Большинство космонавтов сделали МРТ свидетельствует о деформации гипофиза предполагая повышенного внутричерепного давления в космическом полете.

«Мы обнаружили, что гипофиз теряет высоту и меньше известно, чем это «предпечатная проверка «» д-р Кремер. «Кроме того, купол гипофиза преимущественно выпуклой в космонавты без предварительной выдержки в условиях микрогравитации, но как показывает практика, уплощения и вогнутости в условиях невесомости. Этот тип деформации согласуется с воздействием повышенного внутричерепного давления».

Исследователи также наблюдали послеполетного увеличиваются в объеме, в среднем, в боковые желудочки космонавтов, пространств в головном мозге, содержащие ликвор. Однако в целом объемы не будут считать за пределами диапазона здоровых взрослых. Эти изменения были аналогичны тем, что происходят у людей, которые подолгу постельный режим с головами слегка наклонена вниз в исследованиях, моделирующих секции со встречной перемещение жидкости в условиях микрогравитации.

Кроме того, была увеличена скорость потока ликвора через водопровод мозга-узкий канал, который соединяет желудочки в головном мозге. Аналогичное явление наблюдается в нормотензивная гидроцефалия, состояние, при котором желудочки в головном мозге аномально увеличивается. Симптомы этого заболевания включают трудности при ходьбе, проблемы контроля мочевого пузыря и деменции. На сегодняшний день, эти симптомы не были зарегистрированы в космонавтов после космических путешествий.

Может быть интересно  Как человеческий мозг решает сложные проблемы принятия решений

Исследователи изучают способы борьбы с последствиями микрогравитации. Одним из рассматриваемых вариантов является создание искусственной гравитации с помощью центрифуги большие, что могут крутиться люди в сидячее или лежачее положение. Также под следствием находится применение отрицательного давления на нижние конечности как способ противодействия секции со встречной переход жидкости из-за микрогравитации.

Доктор Кремер исследование также может найти применение для некурящих космонавтов.

«Если мы сможем лучше понять механизмы, которые вызывают желудочков, чтобы увеличить в космонавты и разработать соответствующие контрмеры, то, возможно, некоторые из этих открытий может принести пользу пациентам с нормотензивной гидроцефалией и другие связанные с ними условия», — сказал он.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka