Исследователи Каролинского института в Швеции и Университета Северной Каролины в США наметили типов клеток за различные нарушения головного мозга. Результаты исследования были опубликованы в генетике природы и предложить дорожную карту для развития новых методов лечения для целевой неврологических и психических расстройств. Один интересный вывод, что клетки нервной системы, кишечника вовлечены в болезнь Паркинсона, указывая на то, что болезнь может начать там.
Нервная система состоит из сотен различных типов клеток с различными функциями. Важно понять, какие типы клеток зависит в каждом расстройство, так как, чтобы разобраться в причинах расстройства и, в конечном итоге, разрабатывать новые методы лечения.
Исследователи теперь объединены мышей экспрессии генов исследования генетики человека для систематического сопоставления типов клеток, лежащих в основе различных мозговых расстройств, включая болезнь Паркинсона, нейродегенеративные расстройства когнитивные и двигательные расстройства в результате потери допамин-производя клеток в определенной области головного мозга.
«Как и ожидалось, мы обнаружили, что дофаминергические нейроны были связаны с болезнью Паркинсона. Что более удивительно, мы обнаружили, что кишечные нейроны также, кажется, играют важную роль в расстройство, поддерживая гипотезу о том, что болезнь Паркинсона начинается в кишечнике», — говорит один из главных авторов исследования Патрик Салливан, профессор кафедры медицинской эпидемиологии и биостатистики Каролинского института и Yeargan заслуженный профессор Университета Северной Каролины.
Когда исследователи проанализировали различия в мозговой ткани от здоровых людей и людей с болезнью Паркинсона на разных стадиях заболевания, они сделали еще одно неожиданное открытие. Тип поддержки клеток в головном мозге под названием олигодендроциты были найдены, чтобы быть затронуты на ранней стадии, предполагая, что они играют ключевую роль на ранних стадиях заболевания.
«Тот факт, что исследования на животных указали нам на олигодендроциты и что нам тогда удалось показать, что эти клетки были также затронуты в пациентах говорит о том, что результаты могут иметь клинические прикосновенности,» говорит Йенс Hjerling-Леффлер, руководитель группы исследований на кафедре медицинской биохимии и биофизики при Каролинском институте и других главный автор исследования.
Олигодендроцитах может воздействовать даже до потери дофаминергических нейронов.
«Это делает их привлекательной мишенью для терапевтического вмешательства при болезни Паркинсона», — говорит Жюльен Bryois, научный сотрудник кафедры медицинской эпидемиологии и биостатистики Каролинского института и одним из первых авторов исследования.
Исследование финансировалось шведским научно-исследовательским советом, StratNeuro, Велком Траст, шведский фонд мозга, Швейцарский национальный научный фонд, США Национальный институт психического здоровья, и консорциум психиатрической геномики.
Патрик Салливан сообщает, что в настоящее время он является членом Консультативного комитета компании фармацевтической компании «лундбек» и что он получил от них гранты. В течение последних трех лет он является членом Научно-консультативного совета компании Pfizer и получали гонорары от элемента геномики и Roche. Соавтор и Cynthia Bulik получил гранты от Шира и является членом Научно-консультативного совета. Она также является автором и получателем роялти от Пирсона и ходунки.
История Источник:
Материалы , предоставляемые Каролинского института. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.