Депрессия является основной причиной инвалидности во всем мире, поражает, как многие, как одна из четырех женщин и один из восьми мужчин в своей жизни. В то время как более 17 миллионов взрослых в Соединенных Штатах боролись с болезнью в 2017 году, согласно последним государственной статистики, врачи уже давно признали, что депрессия проявляется по-разному через физических лиц; официальные диагностические критерии включают потерю веса или увеличение веса, чрезмерный сон или бессонница, неспособность сконцентрироваться или навязчивые размышления. Однако, в области психиатрии еще предстоит достичь консенсуса по классификации подтипов депрессии основывается на четких клинических признаков, ни до предложенных схем классификации улучшению результатов лечения.
Теперь, впервые, врачом-ученым в медицинский центр Бет исраел Диконесс (BIDMC) выделили две группы депрессивных симптомов, которые ответили на две четкие задачи нейроанатомической лечения пациентов, перенесших транскраниальная магнитная стимуляция мозга (ТМС) для лечения депрессии. Команды, результаты, которого были опубликованы в Американском журнале психиатрии, проливают новый свет на мозг схемотехника базовых специфических симптомов депрессии и может способствовать индивидуальный ТМС лечение депрессии и других психиатрических или неврологических расстройств.
«Мы знали в течение более века, что в разных областях мозга имеют разные функции, и теперь мы наконец можем перевести это в признак-специфическое лечение цели», — сказал Шан Х. Сиддики, доктор медицинских наук, нейропсихиатр отдела когнитивной неврологии в BIDMC и преподаватель психиатрии в Гарвардской Медицинской школе. «Мы надеемся, что это открытие поможет вступить в новую эру персонализированной медицины в области психиатрии».
Неинвазивная процедура, которая влияет на активность головного мозга с помощью мощных магнитных полей, ТМС был одобрен для лечения депрессии у взрослых, которые не получают выгоды от антидепрессантов в 2008 году. В настоящее время, практикующие ТМС использовать измерения в положение магнитной катушки машины за пределами волосистой части головы пациента, что некоторые случайные вариации в участки мозга стимулируются. Несмотря на неточность, хорошо переносится терапия имеет около 50 до 60% успеха, выше, чем большинство антидепрессантов.
Воспользовавшись этой вариации, Сиддики и коллег, в том числе старший автор исследования Майкл Д. Фокс, д. м. н., профессор, заведующий лабораторией сетевой визуализации мозга и модуляции в BIDMC и адъюнкт-профессор неврологии в Гарвардской Медицинской школе, проанализированы результаты двух независимых когортах пациентов, перенесших ТМС для лечения резистентной депрессии. Симптомы пациентов были самооценка с помощью валидизированного опросника, а также оценку клиницистов.
Сиддики и коллег сопоставлены сайте каждого пациента TMS в базовых цепях мозга-методика, разработанная Фокс в BIDMC, и сравнил эти карты полное изменение симптомов депрессии по предметам. В ходе анализа были определены два различных типов депрессивных симптомов, с каждым лучше реагировать на различные целевые ТМС. Один кластер вошли такие симптомы, как печаль, снижение интересов, и суицидальности, в то время как меньший кластер вошли такие симптомы, как раздражительность, сексуального влечения и бессонница. Исследователи называют таких симптомов, как «дисфорический» и «anxiosomatic» соответственно.
Далее, для проверки результатов анализа, ученые использовали эти кластерные Карты, чтобы точно предсказать клиническое улучшение в отдельном наборе пациентов. По итогам работы группы согласуются с недавними исследованиями выявления различных симптомов-или биотипы — у людей с депрессией. Однако, Сиддики и исследование Лиса берет обратный подход.
«А не выявление биотипов, а затем поиск способов их лечения, мы начали с терапевтический ответ на анатомически целенаправленное лечение», — сказал Сиддики. «Наш новый подход жгуты TMS в причинно-следственной связь нейро-анатомии и поведения. Мы начали с депрессией и тревогой, но этот подход может также использоваться, чтобы найти цель лечения любой кластеров психопатологической симптоматики.»
История Источник:
Материалы , предоставленные медицинский центр Бет исраел Диконесс. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.