Причина, почему мы спим, остается нерешенным вопрос 21-го века. Исследования Сара Мари УМО Ларсен, Себастьян Камилло Хольст и его коллеги из нейробиологии исследовательского отдела в университетской больнице Копенгагена, опубликованной на этой неделе в открытый доступ журнал биохимия биология, теперь показывает, что глубина не быстрого движения глаз (nonREM) сна у людей ассоциируются с различных генетических вариантов гена, который кодирует канал участвует в поток жидкости в головном мозге.
Последние выводы предполагают, что сон может способствовать и поощрять поток спинномозговой жидкости в мозг, что буквально удаляет метаболические отходы. В экспериментах на животных этот процесс осуществляется с помощью водяных каналов под названием AQP4; эти формы водопроницаемое поры, через клеточные мембраны в клетки мозга, называемые астроцитами. Роль этих водных каналов в человеческий мозг и являются ли они связаны с регуляцией глубокий nonREM сна, также называемого медленного сна, еще не рассматривалось.
Общий набор генетических вариантов, которые наследуются вместе, называется гаплотипом. Один такой гаплотип (содержит восемь отдельных вариантов ДНК) было ранее показано, модулировать уровень AQP4. Тщательно изучив более 100 здоровых людей, авторы обнаружили, что глубина медленного сна, которое может быть измерено анализируя мозговые волны, записанные во время сна, отличаются между носителями этого гаплотипа и контрольной группы. Разница была наиболее заметна в начале ночи, когда наша потребность во сне является наивысшим. Интересно, что две группы гаплотипов также справились по-разному, когда бодрствовал в течение двух полных дней, предполагая, что изменения в потоке жидкости с помощью воды AQP4 каналов может изменить, как мы справляемся с потерей сна.
Потому что генетические варианты в гаплотипа AQP4 также ранее были связаны с прогрессированием болезни Альцгеймера, результаты этого исследования можно предположить, что сон-управляемый обмен жидкости через воду AQP4 каналы могут быть связаны с прогрессированием болезни Альцгеймера. Для изучения возможной связи между болезнью Альцгеймера и водных каналов AQP4, дальнейшие исследования является оправданным. «Более непосредственный вывод из результатов нашего исследования», — замечают авторы, «является улучшение нашего понимания важность сна».Другими словами, это первое исследование, чтобы показать, что генетика воды AQP4 каналы влияют на интенсивность глубокого сна и как мы справляемся с потерей сна. Эти заключения добавляют поддержку нынешним теория, что сон может быть вовлечен в регуляцию «очистка мозга» и в качестве такового подчеркивается связь между сном и жидкости в человеческом мозге.
История Источник:
Материалы предоставлены ДИПЛОИДНЫМ. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.