Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Острый стресс может замедлить распространение страхи

Posted on 12 мая, 2020

Новые исследования психологии из Университета Констанц показывает, что стресс меняет то, как мы имеем дело с рискованным информации-результаты, которые проливают свет на то, как стрессовые события, такие как мировой кризис может повлиять как информация и дезинформация о рисках для здоровья, распространяется в социальных сетях.

«Глобальный коронавирус кризиса и пандемии дезинформации, который распространился на своей волне, подчеркивает важность понимания того, как люди процесса и предоставления информации о медицинских рисков при стрессовых ситуациях», — говорит профессор Вольфганг Gaissmaier, профессор социальной психологии в университете города Констанц, и старший автор на изучении. «Наши результаты обнаружили сложную сеть, в которой различные аспекты эндокринного стресс, субъективных стрессов, осознание рисков и обмена информацией переплетаются.»

Исследование, которое опубликовано в журнале Научные доклады, объединяет психологов из ДФГ кластера передового опыта «центр углубленным изучением коллективного поведения» в Университете Констанц: Gaissmaier, эксперт в риске динамика, и профессор Йенс Pruessner, который изучает влияние стресса на мозг. Исследование также включает в себя Натали Попович, первый автор на изучении и бывший аспирант в Университете Констанц, Ульрике Benteleбыл, также Констанц аспирант, и Moussaïd Мехди из Института Макса Планка по развитию человека в Берлине.

В нашем гипер-взаимосвязанном мире, информационные потоки быстро от человека к человеку. В COVID-19 пандемия продемонстрировала, как информация о рисках, например о вреде для нашего здоровья-может распространиться через восприятие социальных сетях и влиять на людей угрозы, с серьезными последствиями для усилий в области общественного здравоохранения. Однако, действительно ли стресс влияет на это никогда не изучалось.

«Поскольку мы часто при остром стрессе, даже в нормальные времена, и особенно во время текущего здоровья пандемии, представляется весьма актуальным не только понимать, как трезвые умы процесс такого рода информацию и поделиться ею в своих социальных сетях, но и как беспокойное сознание», — говорит Pruessner, профессор клинической нейропсихологии, работающих в Райхенау центра психиатрии, который также является академической больницей университета Констанц.

Может быть интересно  Исследователи обнаружили контуров мозга связаны с пищей импульсивность

Для этого исследователями были участники читали статьи о спорной химические вещества, то их восприятие риска вещества до и после прочтения статьи, и сказать, какую информацию они будут передавать другим. Просто до этой задачи, половина группы была подвержена острого социального стресса, который участвует публичных выступлений и уме перед аудиторией, в то время как другая половина завершено контрольное задание.

Результаты показали, что испытываете стрессовое событие кардинально меняет то, как мы обрабатываем информацию и обмениваться ею риска. Подчеркнули участники были менее подвержены влиянию статьи и решил поделиться информацией относительно информации в значительно меньшей степени. В частности, это ослабило усиления риска непосредственно зависит от повышенного уровня кортизола свидетельствует об эндокринном уровне реакции на стресс. В отличие от участников, которые сообщили, субъективные ощущения стресса показали более высокую озабоченность и большую тревогу коммуникации риска.

«С одной стороны, эндокринная реакция на стресс может способствовать недооценке рисков, когда информация о риске обмениваются в социальных контекстах, в то время как стресс может способствовать завышая риски, и оба эффекта могут быть вредны», — говорит Попович. «Недооценка рисков может увеличить неосторожных действий, таких как рискованное вождение или практиковать небезопасный секс. Переоценка рисков может привести к ненужным тревогам и опасного поведения, такие как не делать прививки».

Раскрывая дифференциальное влияние стресса на социальную динамику восприятия риска, исследование Констанц светит свет на актуальность такой работы не только с индивидуальными, но и с точки зрения политики. «Возвращаясь к текущей COVID-19 пандемии, он подчеркивает, что мы не только должны понимать свою вирусологии и эпидемиологии, а также психологических механизмов, которые определяют, как мы чувствуем и думаем о вирусе, и как мы распространять эти чувства и мысли в нашей социальной сети», — говорит Gaissmaier.

Может быть интересно  Исследования активности мозга не так полезны, как думали ученые

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka