Новая технология визуализации позволяет ученым увидеть повсеместной утратой синапсов мозга на ранних стадиях болезни Альцгеймера, находя, что в один прекрасный день может помочь в разработке лекарственных препаратов, по данным нового исследования Йельского университета.
Исследование, опубликованное 13 мая в болезни Альцгеймера и деменции: журнал Альцгеймера Ассоциация, по сравнению с плотностью синапсов, которые передают сигналы от соседних клеток головного мозга, у людей с ранними стадиями болезни Альцгеймера с тех людей, которые не имеют признаков болезни. Как и ожидалось, потеря синапсов у больных с ранней стадии болезни Альцгеймера был особенно высок в районах, прилегающих к гиппокампе, области мозга, решающее значение для формирования памяти, в докладе ученых.
«Однако, наши новые методы позволяют обнаружить широкое синаптической потерь, хотя мозг,» сказал Адам Мекка Йельского университета, доцент кафедры психиатрии и первый автор бумаги. «Это дает нам уверенность, что мы можем использовать эти результаты в качестве результатов биомаркеров для терапевтических испытаниях, которые могут помочь ускорить процесс разработки новых лекарственных препаратов для борьбы с этим заболеванием.»
Чтобы получить более ясную картину ранние симптомы Альцгеймера, исследователи использовали позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) томография белок, содержащийся в почти всех синапсов мозга. Предыдущие технологии визуализации удалось показать в общих чертах потеря тканей головного мозга или снижение метаболизма головного мозга при болезни Альцгеймера. Тем не менее, новый ПЭТ показывают распределение синаптических повреждения, более конкретной патологии болезни на ранних стадиях заболевания, говорят авторы.
«Эти методы позволяют изучить синаптическую потери на еще более ранних стадиях болезни, когда человек свидетельствует о болезни Альцгеймера патогенез, но пока не проявляются симптомы,» сказал Кристофер ван Дейк, профессор психиатрии, неврологии и нейронаук, и старший автор исследования.
Йельская команда недавно получила грант на проведение более синаптической визуализации и относятся синаптические потери с другими маркерами болезни Альцгеймера, включая накопление амилоида и тау.
Данное исследование было проведено в сотрудничестве с Йельским центром питомца, режиссер Ричард Карсон и в основном финансируемые за счет грантов от Национального института по проблемам старения.
История Источник:
Материалы , предоставляемые Йельского университета. Первоначально написал Билл Хэтэуэй. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.