Ученые обнаружили новый метод лечения, чтобы значительно уменьшить отек после травмы головного и спинного мозга, в каждый год до 75 миллионов жертв по всему миру.
Прорыв в лечении таких травм — называется центральной нервной системы (ЦНС), отека-это считается очень значительным потому, что нынешние возможности ограничены, чтобы положить пациентов в коме или выполнять рискованные операции.
Травмы головного и спинного мозга затрагивает все возрастные группы. Пожилые люди больше подвержены риску поддержании их от ударов или падений, в то время как для более молодых возрастных групп, основные причины включают дорожно-транспортные происшествия и травмы, от таких видов спорта, как регби, американский футбол и другие игры.
Громких примеров водителя гонках Формулы 1 Михаэль Шумахер демонстрирует трудности в настоящее время медики сталкиваются при лечении таких травм. После падения и удара головой о камень во время катания на лыжах в Швейцарии в 2013 году Шумахер разработал отек головного мозга от воды прет в пораженные клетки. Он провел шесть месяцев в искусственной коме и перенес сложнейшую операцию, но его реабилитация продолжается по сей день.
Новый метод лечения, разработанный международной группой ученых, работающих в Университете Астона (Великобритания), Гарвардской Медицинской школы (США), университет Бирмингема (Великобритания), Университета Калгари (Канада), Университета Лунда (Швеция), Университет Копенгагена (Дания) и Университета Вулверхэмптона (Великобритания), характеристики в последнем выпуске научного журнала мобильный.
Ученые использовали уже лицензированных анти-психотические лекарства-trifluoperazine (СФП) — чтобы изменить поведение проток воды ‘поры’ в клетки, известные как аквапоринов.
Испытание лечения на травмированных крыс, они обнаружили, что эти животные дают одну дозу препарата при травме сайте восстановлен полный движения и чувствительность в качестве лишь две недели, по сравнению с нелеченной группой, которая продолжает демонстрировать двигательные и сенсорные нарушения за шесть недель после травмы.
Лечение основывается на борьбе с клеток нормальной реакцией на потери кислорода в ЦНС-головной мозг и спинной мозг-вызванные травмой. При таких обстоятельствах, клетки быстро становятся соленее из-за накопления ионов, вызывая прилив воды через аквапорины, который заставляет клетки разбухают и давят на череп и позвоночник. Это наращивание давления повреждает хрупкие ткани головного и спинного мозга, нарушая поток электрических сигналов от мозга к телу и наоборот.
Но ученые обнаружили, что СФП можете остановить это происходит. Концентрируют свои усилия на важных звездчатый головного и спинного мозга клеток, называемых астроцитами, они нашли СФП предотвращает белок кальмодулин от связывания с аквапоринов. Как правило, это обязательное действие отправляет аквапоринов съемки на поверхности клетки, впуская больше воды. Прекратить эти действия, проницаемость клеток уменьшается.
Традиционно, СФП был использован для лечения больных шизофренией и другими психическими заболеваниями. Его длительное применение сопряжено с побочными эффектами, но исследователи говорят, что их эксперименты предположили, что всего одна доза может иметь значительные долгосрочные последствия для ЦНС отек пациентов.
Поскольку ТФП уже лицензирован для использования в организме человека федеральный лекарствами США (FDA) и Великобритании Национальный институт здравоохранения и ухода мастерства (Nice) он мог бы быть быстро развернут в качестве средства для лечения травм головного мозга. Но исследователи подчеркнули, что дальнейшая работа позволит им разработать новые, даже лучше препараты на основе их понимания свойств «ТСП».
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно около 60 миллионов человек выдержать черепно-мозговой или спинальной травмы и еще 15 миллионов человек страдают от инсульта. Эти травмы могут оказаться смертельными или приводить к длительной инвалидности, психических расстройств, злоупотребления психоактивными веществами или членовредительства.
Билл профессор Рослин бионауки исследовательской группы в Университете Астона сказал:
«Каждый год, миллионы людей всех возрастов страдать повреждениями головного и спинного мозга, то ли от падений, аварий, дорожно-транспортных происшествий, спортивных травм или инсульта. На сегодняшний день свои варианты лечения были очень ограничены и, во многих случаях очень рискованно.
«Это открытие, на основе нового понимания того, как наши клетки работают на молекулярном уровне, дает травмы жертв и их врачи надеются. Используя препарат уже лицензирован для использования у человека, мы показали, как можно остановить отек и давления в ЦНС, которая отвечает за долгосрочный вред.
«В то время как дальнейшее исследование поможет нам усовершенствовать наше понимание, самое увлекательное, что врачи только могли иметь эффективный, неинвазивный способ помочь мозгу и больных со спинальной травмой в их распоряжении.»
Доктор Зубайр Ахмед из университета Института Бирмингема воспаления и старения сказал:
«Это значительный шаг вперед от современных методов лечения, которые лечат только симптомы повреждениями головного и спинного мозга, но ничего не делают, чтобы предотвратить неврологические дефициты, которые, как правило, возникают в результате отека. Повторное назначение препарата предлагает реальное решение этих пациентов И может быть быстро отслеживаются в клинику».
Доктор Алекс Коннер из Университета Бирмингема Института клинических наук сказал:
«Это удивительно, что наша работа обучающихся крошечные водные каналы в мозге, может расскажите что-нибудь о травматический отек головного мозга, которая затрагивает миллионы людей каждый год.»
Доктор Mootaz Салман, научный сотрудник в области клеточной биологии в Медицинской школе Гарварда, сказал:
«Этот роман лечения предлагает новую надежду для пациентов с травмами ЦНС и имеет огромный терапевтический потенциал. Наши результаты предполагают, что она может быть готова для клинического применения при низкой стоимости в ближайшем будущем».