Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Семейная среда влияет на развитие мозга

Posted on 20 мая, 2020

подростков

Детство окружающей среды и социально-экономический статус влияет на когнитивные способности и развитие мозга В подростковом возрасте, независимо от генетических факторов, исследователи Каролинского института отчет в новом исследовании, опубликованном в журнале ООПТ. Это исследование показывает, насколько важна семейная обстановка, а не только в раннем детстве, но и в подростковом возрасте.

В то время как гены и среда влияют на работу мозга и когнитивные способности-это горячо обсуждаемая тема, предыдущие исследования не генов, взятых в расчет при описании экологических последствий. Поэтому исследователи Каролинского института в Швеции изучили экологические факторы и новые генетические меру-значение индекса на основе агрегирования 5000 или около того мест ДНК, которые наиболее тесно связаны с уровнем образования.

В исследовании приняли участие 551 подростков из различных социально-экономических условиях в Европе. В возрасте 14 лет, участники представили образцы ДНК, выполнили когнитивные тесты, а их мозг изображены в МРТ сканер, процесс, который был повторен пять лет спустя.

В возрасте 14 лет, генов и окружающей среды были независимо связаны с когнитивные способности (измеряется с помощью тестов рабочей памяти) и структуры мозга. Однако экологические последствия были от 50 до 100 процентов сильнее, чем генетический. Различия в социально-экономическим статусом были связаны с различиями в общей площади поверхности неокортекса.

«Предыдущие дискуссии, был ли там специальный уголок, который подвержен влиянию окружающей среды, таких как долговременная память или язык», — говорит Николай Джадд, докторант кафедры неврологии Каролинского института и co-первый автор изучения вместе с его ведомственным коллегой Бруно соусом. «Однако, нам удалось показать, что эффект наступает через неокортекс и так, вероятно, влияет на целый ряд функций.»

Генетические различия также связаны со структурой мозга, что влияет не только общая площадь мозга, но и конкретно в области правой теменной доли, важных для математические навыки, мышление и рабочей памяти. Это первый раз, когда область мозга, которая связана с этим генетический индекс.

Может быть интересно  Новая роль белых кровяных клеток в развивающемся мозге

Когда исследователи проследили за подростками пять лет спустя, они получили возможность изучить, как гены и окружающая среда повлияла на развитие мозга В подростковом возрасте. Они обнаружили, что в то время как гены не объясняют каких-либо мозговых изменений, даже. Впрочем, неизвестно, какой аспект окружающей среды несет ответственность за это.

«Существует несколько возможных объяснений, таких как хронический стресс, диета или интеллектуальной стимуляции, но исследование показывает, насколько важна окружающая нас среда-это не только в раннем детстве», — говорит главный исследователь Торкель Клингберг-профессор когнитивной неврологии на кафедре неврологии, Каролинский институт. «Определение наиболее важных экологических факторов для оптимизации детства и подросткового развития-это вопрос для будущих исследований».

История Источник:

Материалы , предоставляемые Каролинского института. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka