Несколько видов развиваются так медленно, как люди, как в плане развития профессиональных навыков взрослых, так и в плане развития мозга. Человеческие младенцы рождаются настолько недоразвит, что они не могут выжить без заботы взрослых и кормления в течение нескольких лет после рождения. Дети по-прежнему должны узнать основные навыки, такие как ходьба, прием пищи, разговор, используя инструменты и многое другое. Сроки, когда эти этапы развития появляются используется врачами, чтобы определить, если ваш ребенок и мозг вашего ребенка развивается нормально. Однако, мы мало знаем о сроках, когда появятся мотора и этапы социального развития в других долгоживущих, близкородственных видов, таких как шимпанзе; и что это означает для развития их мозга. Например, когда шимпанзе начинают ходить, сами себя кормят, холят и другие инструменты использовать? Полностью намечая вехи развития в дикие шимпанзе и другие виды могут помочь нам понять эволюционную основу таких длительных периодов развития.
Исследователи в Институте Макса Планка эволюционной антропологии в Лейпциге, теперь систематически сопоставленный широкий спектр поведенческих навыков и определить, на каком этапе развития эти навыки появляются в диких шимпанзе. Для этого исследования ученые наблюдали 19 шимпанзе младенцы (восемь женщин и 11 мужчин) из национальный парк Тай, кот-д’Ивуар, с первого месяца после того, как они родились до пяти лет. Результаты исследования показали, что двигательные навыки начинают появляться около четырех месяцев, черты характера коммуникации на 12 месяцев, навыки социального взаимодействия в 14 месяцев и мелкой моторики на 15 месяцев. «Не только сроки, но и порядок появления разных навыков очень похож на то, что мы видим в людях, что отражает общую эволюционную историю», — говорит первый автор Bründl Аиша. «Наши результаты согласуются с задержкой гипотеза пособия, в котором говорится, что расширенные развития, необходимый для приобретения профессиональных навыков взрослых».
«Такие вехи развития, могут пролить свет на созревании мозга», — говорит старший автор исследования Кэтрин Крокфорд, одного из лидеров эволюции подключения мозга (проекта ЕДК) Общества Макса Планка. «Наши результаты показывают, что некоторые части мозга шимпанзе может постепенно развиваться как у людей».Это еще предстоит выяснить в рамках этого нового ЕДК-проект, сотрудничество между институтами Макса Планка по эволюционной антропологии и для человека когнитивных и мозга наук, в рамках которых исследователи собирать, проверять и анализировать вскрытие мозги человекообразных обезьян и относятся эти находки в Ape поведения.
Кроме того, исследователи обнаружили, что возникают более сложные навыки, такие как использование инструментов и социальных взаимодействий, позднее, с большими различиями между отдельными шимпанзе, когда они возникают не менее сложные навыки. «Это изменение может быть вызвано базовых различий в социальной среде шимпанзе подрастает, но и другие факторы, такие как питание, так и осталось в дальнейших исследованиях», — объясняет соавтор Патрик Tkaczynski.
«Такое исследование требует развития долгосрочных данных, с шимпанзе обладают таким же медленным истории жизни людей,» Роман Виттига, другой старший автор исследования и руководитель проекта шимпанзе Таи указывает. «Нам повезло, что 40 лет наблюдений на тех же диких шимпанзе.» В целом, данное исследование является самым обширным описанием этапов развития шимпанзе на сегодняшний день и приносит нам шаг ближе к тому, чтобы пролить свет на общих путей развития человекообразных приматов.
История Источник:
Материалы , предоставляемые Макс Планк Института эволюционной антропологии. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.