Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Выражение некоторых генов может повлиять на уязвимость к посттравматического стрессового расстройства

Posted on 2 июня, 2020

Результаты нового исследования позволяют предположить, что наличие определенных генов — включен или выключен, может играть роль в восприимчивости к посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Исследование, которое было проведено международной командой во главе с исследователями в больнице Маклина и отображается в журнале отчетов ячеек, могут оказаться полезными для профилактики и лечения ПТСР.

Перед лицом неоднократных, длительных или тяжелых травм, некоторые люди, кажется, более восприимчивы к ПТСР, а другие жизнерадостное. Определение того, какие физические лица могут быть подвержены ПТСР — и почему — может помочь исследователям разработать эффективные мероприятия.

Для исследования, ученые использовали генетические данные от 195,684 лиц (29,539 с ПТСР и без 166,145), собранные психиатрического Консорциума геномики — ПТСР (группа ПГС-ПТСР), чтобы предсказать паттерны экспрессии генов в мозге и других тканях на основе машинного обучения моделей. Ученые обнаружили два гена, которые были генетически предсказано быть выражена на разных уровнях у лиц с ПТСР по сравнению с пациентами без ПТСР.

Индивиды с ПТСР, как правило, имеют более низкую экспрессию гена, называется SNRNP35 в мозг и высшее выражение гена под ZNF140 в крови.

Исследователи отметили, что SNRNP35 выражение представляется важным в области головного мозга, связанные с управлением стрессом. Они также обнаружили, что давая мышам высоких доз гормона стресса снижает экспрессию гена SNRNP35 в головном мозге.

Что касается гена ZNF140, белок кодируется геном, как известно, влияют на экспрессию генов в иммунных клетках, циркулирующих в крови. Следовательно, высшим выражением ZNF140 могут влиять на иммунный ответ организма, чтобы увеличить восприимчивость к ПТСР.

«Наше исследование обеспечивает дорожную карту для последующих исследований в ссылке ПТСР риска среди уязвимых групп населения и разработать и обосновать биологические тесты и поддающиеся терапии препаратами, включенными мишени для профилактики и лечения», сказал ведущий автор Николаос П. Daskalakis, доктор медицинских наук, профессор, директор Neurogenomics и трансляционная Биоинформатика лаборатории в больнице Маклина.

Может быть интересно  Что происходит вокруг бляшки Альцгеймера?

Исследователи отметили, что дополнительные исследования необходимы, чтобы раскрыть детальные механизмы воздействия различных генов на предрасположенность ПТСР и устойчивости.

«Выявление генетических влияний ПТСР может помочь нам понять, как тело реагирует на травматические переживания и может указывать на новые интервенции для того чтобы помочь пациентам,» сказал старший автор Дж. Керри Ресслер, д. м. н., профессор, главный научный сотрудник и руководитель Маклин больница Центр повышения квалификации в депрессии и тревожных расстройств.

История Источник:

Материалы , предоставляемые Маклин больницы. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka