Присутствие сновидения во время быстрого движения глаз (REM) сна указывает на то, что формирование памяти могут возникнуть во время этой стадии сна. Но теперь, исследователи из Японии обнаружили, что активность определенной группы нейронов необходима для консолидации памяти во время сна.
В исследовании, опубликованном в этом месяце в нейронах, исследователи из Университета Цукуба и Университета Токио показали, что взрослых, родившихся нейронов (ABNs) в гиппокампе, что область мозга, связанная с памятью, несут ответственность за консолидации памяти во время сна.
Нейрогенез, процесс, в ходе которого образуются новые нейроны, происходит в гиппокампе на протяжении всей жизни животные, включая человека. В настоящее время мало известно о вкладе ABNs в формировании памяти во время сна, то исследователи из Университета Цукуба, а также университет Токио, направленные на адрес.
«Хотя ABNs в области зубчатой извилины гиппокампа редко и не часто активны, они проявляют повышенную пластичность, что свидетельствует об их потенциальной роли в формировании воспоминаний», — говорит ведущий автор исследования профессор Масанори Сакагучи. «Мы хотели исследовать, как манипулирование деятельность АБН повлияет на консолидацию памяти свободно ведешь мышей».
Чтобы сделать это, исследователя подвергли действию мыши к контексту, конкретным страхом задач памяти. Затем они записывали активность в конкретных ABNs через обучение, консолидации и извлечения этапы памяти.
«Мы обнаружили, что молодые ABNs, которые были наиболее активны во время сна после того, как задача памяти, скорее всего, были активными во время обучения», — поясняет профессор Масаси Янагисава, другой старший автор исследования. «В дальнейшем, когда мы исследовали влияние оптогенетики глушителей на молодых АБН активность во время сна, мы обнаружили, что консолидация контекстной страх воспоминаний было нарушено.»
Их данные представляют собой причинно-следственной доказательств того, что активности в молодом ABNs во время сна необходим для консолидации памяти. Это важное событие, как активность и роль ABNs в консолидации памяти во время сна был ранее известен, как тип нейронов гиппокампа, ответственного за консолидацию памяти во время сна.
«Во время обучения, конкретные ABNs может пройти синаптические изменения, которые позволят консолидации памяти. Кроме того, эти синаптические изменения могут зависеть от синхронизации между конкретными ABNs и колебания мозга, которые происходят во время быстрого сна», — говорит профессор Сакагучи.
Выяснение этих возможностей может привести к более глубокому пониманию того, как воспоминания формируются, проверено, и консолидированный, и может способствовать развитию новых методов лечения расстройств памяти.
История Источник:
Материалы , предоставленные университетом Цукуба. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.