Защищая нервные клетки от потери их характерные расширения, дендриты, может уменьшить повреждение мозга после инсульта. Нейробиологи из Гейдельбергского университета продемонстрировали это с помощью исследований на мышиной модели. Команда, возглавляемая проф. д-р Хильмар Bading в сотрудничестве с junior профессор д-р Даниэла Mauceri, расследует защиты архитектуры нейрональных разработать новые подходы к лечению нейродегенеративных заболеваний. Текущие результаты исследования были опубликованы в журнале «Труды Национальной академии наук.»
Нервные клетки головного мозга обладают многими arborised дендритов, которые могут устанавливать соединения с другими нейронами. Очень сложной, разветвленной структурой нейронов является важной предпосылкой для их способности общаться с другими нервными клетками, для того, чтобы включить мозг, чтобы нормально функционировать. В более ранних исследованиях, ученые Гейдельберга выделили сигнальные молекулы VEGFD — фактор роста эндотелия сосудов Д — в качестве центрального регулятора для поддержания и восстановления нейрональных структур. «Наши текущие исследования показывают, что инсульт, как следствие-нарушение кровоснабжения головного мозга приводит к снижению уровней VEGFD. Что заставляет нервные клетки терять часть их дендритов. Они сжимаются, а это приводит к нарушениям когнитивных и двигательных способностей», — объясняет профессор Bading.
Основываясь на этих выводах, исследователи в Междисциплинарном центре нейронаук исследовал вопрос, Является ли снижение нейрональных структур после инсульта могут быть предотвращены путем восстановления уровня VEGFD. С этой целью они применяли рекомбинантный VEGFD — осуществляется с использованием биотехнологических методов — в мозг мышей, которые перенесли инсульт. «Лечение успешно сохранили дендритных arborisation и, что немаловажно, повреждения головного мозга была снижена. Кроме того, двигательные способности восстанавливаются быстрее», — говорит профессор Mauceri. На втором этапе, исследователи вводят модифицированную форму VEGFD как капли в нос, чтобы упростить лечение. Они достичь тех же результатов с этой пептидный миметик, т. е. упрощенной, но биологически еще эффективный вариант VEGFD, который был разработан в сотрудничестве с проф. д-р Кристиан Кляйн из Института Гейдельбергского университета фармации и молекулярной биотехнологии.
Ученые надеются, что их результаты исследования, чтобы защитить архитектуру нейронов приведет к Новые подходы к лечению инсульта в долгосрочной перспективе. «Принцип доставки носоглотки, в частности, будет безопасным и простым видом вмешательства», — говорит профессор Bading. Гейдельбергский ученые сейчас работают над расширением лечение опробована в модели мыши с целью возможного клинического применения.
Научно-исследовательская работа финансируется немецким научно-исследовательским обществом и Европейским исследовательским советом.
История Источник:
Материалы , предоставленные университетом Гейдельберга. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.