Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Новая надежда для лечения боли и депрессии

Posted on 19 июня, 2020

Сотрудниками отдела инфекция и иммунитет Люксембургского института здоровья (ИГИЛ) разработаны LIH383, новая молекула, которая связывает К и блокирует неизвестные ранее опиоидных рецепторов в мозге, тем самым модулируя уровни опиоидных пептидов вырабатывается в центральной нервной системе (ЦНС) и усиливая их естественное обезболивающее и антидепрессивное свойства. Опиоидные пептиды-это небольшие белки, которые действуют как нейромодуляторы, взаимодействуя с четырьмя «классическими» опиоидных рецепторов на поверхности клеток ЦНС, играет ключевую роль в посредничестве боли, но и эмоции, такие как эйфория, тревога, стресс и депрессия. Молекула была разработана доктором Энди Chevigné, заведующий иммуно-фармакологии и Interactomics в ИГИЛ, и его команда, опираясь на свои предыдущие исследования, которые были выявлены атипичные хемокиновых рецепторов ACKR3 как Роман опиоидных рецепторов, которая связывает естественные опиоиды и «ловушки» их, тем самым смачивая их анальгетическое и противотревожное действие. Эти данные были опубликованы 19 июня в Международном журнале Nature Сommunications, неся важные последствия для развития нового класса препаратов от боли, депрессия и рак мозга лечение.

Опиоидов, связанных с в настоящее время расстройства, такие как сильная боль преимущественно лечится при помощи наркотиков, которые действуют на опиоидные системы. Опиоидные лекарства против болей, в том числе морфин, оксикодон и фентанил — работает путем пристреливать и активируя опиоидные рецепторы, предотвращая естественное боли сообщение от передается, видоизменяя восприятие боли и, следовательно, в результате болеутоляющее действие. Несмотря на их эффективность, использование этих анальгетиков часто приводит к несколько побочных эффектов, таких как толерантность, зависимость и расстройства дыхания. Таким образом, существует настоятельная необходимость найти новые средства для модуляции опиоидной системы с помощью препаратов с новыми механизмами действия и уменьшают вероятность осложнений, особенно учитывая нынешний кризис здравоохранения, известный как «опиоидный кризиса», связана с растущим злоупотреблением и зависимостью от синтетических опиоидов.

Может быть интересно  Используя сканирование мозга, чтобы продемонстрировать более слабой нервной борьбе для тех, с аутизмом

В этой связи, исследовательская группа ИГИЛ во главе с доктором Chevigné разработан и запатентован Роман молекулу-LIH383 … что имеет общий эффект от повышения доступности опиоидных пептидов, которые связываются с классическими опиоидными рецепторами в головном мозге.

В частности, LIH383 работает путем пристреливать и блокирует нетипичные хемокиновых рецепторов ACKR3, что исследователи ИГИЛ продемонстрировали новый опиоидных рецепторов с отрицательным регуляторные свойства. Ученые показали, что ACKR3 обладает высоким сродством для различных опиоидов, а именно тех, кто принадлежит к энкефалина, nociceptin и dynorphin семей. Однако, взаимодействие между ACKR3 и эти опиоиды не порождает типичный обезболивающими или успокаивающими ‘сообщения’, которые возникают, когда опиоиды связываются с так называемой ‘классической’ опиоидных рецепторов.

«Интересно, мы нашли что ACKR3 не вызывает отличительных цепь молекулярных событий сигнализации, что приводит к болеутоляющее действие. Вместо этого функции ACKR3 как ‘мусорщик’, что sequestrates опиоиды, которые могли бы связываться с классическими рецепторами. Другими словами, ACKR3 является атипичных опиоидных рецепторов, который удерживает выделяемый опиоидных пептидов и снижает уровень, который может взаимодействовать с традиционными рецепторы, таким образом смягчая их действие и действует как негативный регулятор опиоидной системы», — объясняет Макс Meyrath, со-первый автор исследования.

«Наши выводы, по сути, выдвинул новый и ранее неизвестный механизм для точной настройки опиоидной системы и модулировать обилие природных опиоидов, управляя пятым членом семьи опиоидных рецепторов, ACKR3. Поэтому мы взялись за разработку молекулы, которые могли бы плотно связать и заблокировать ACKR3, с целью потенцирования естественное благотворное влияние опиоидов на боль и негативные эмоции. Это как LIH383 было задумано», — говорит д-р Szpakowska Мартина, со-первый автор публикации. Команда впоследствии провел доказательство концепции эффективности LIH383 в модулировании активности ACKR3 и подал заявку на патент в апреле 2020.

Может быть интересно  Братья по оружию: мозг и его кровеносные сосуды

Эти результаты открывают альтернативные варианты для лечения хронической боли, стресса, тревоги и депрессии, а также для лечения рака. Действительно, помимо Ново-описать роль опиоидных рецепторов, ACKR3 был первоначально известен как хемокиновых рецепторов на его способности и привязать к хемокины-небольшие белки, секретируемые клетками иммунной системы, которые опосредуют иммунные реакции, но также было показано, чтобы быть вовлечены в инициирование опухоли и метастазирования. В частности, ACKR3 обильно выражена в опухолях, таких как мультиформная — очень агрессивный тип рака мозга, и рак груди, и ее наличие коррелирует с увеличением роста опухоли, метастазирование, резистентность к химиотерапии и неблагоприятный прогноз. «Как ACKR3 модулятор, который взаимодействует и интерферирует с ACKR3, поэтому LIH383 также открывает большие перспективы для лечения метастатического рака, опираясь на наш замечательный открытия двойной хемокина-опиоидных ‘очистки’ активность этого рецептора», — подчеркивает д-р Chevigné. «Мы ожидаем, LIH383 в качестве прекурсора для разработки нового класса препаратов против боли и депрессии, таким образом предлагая инновационные и оригинальные терапевтические стратегии для преодоления опиоидной кризиса», — добавляет он.

«Это вопиющий пример того, как фундаментальные исследования могут быть воплощены в конкретные приложения с ощутимыми преимуществами для пациентов, приводит к улучшению клинических исходов», — утверждает профессор Маркус Ollert, директор департамента ИГИЛ инфекции и иммунитета и соавтор исследования. «Успех нашей работы стало возможным только благодаря щедрой и неизменную поддержку Люксембург Национальный научный фонд, Министерство высшего образования и научных исследований, а также Télévie благотворительная инициатива»,», — заключает он.

История Источник:

Материалы , предоставляемые Люксембургского института здоровья. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka