Мигрень является одним из наиболее инвалидизирующих заболеваний, один из семи людей и вызывает огромное социальное и экономическое бремя. Некоторые исследования показывают, что мигрень-это заболевание, поражающее большая часть центральной нервной системы и характеризуется глобальной дисфункции сенсорной обработки информации и интеграции, которая происходит между эпизодов мигрени (межприступный период). Например, пациенты с мигренью обладают повышенной корковых реакций на сенсорные стимулы в межприступный период. В настоящее время клеточные механизмы, ответственные за эти изменения являются в значительной степени неизвестными.
Неисправность астроцитов в коре поясной
Команда нейробиологов главе с Мирко Santello в Институте фармакологии и токсикологии Университета Цюриха в сотрудничестве с Университетом Падуи, был выявлен новый механизм вовлечен в специальной форме мигрени, вызванной генетической мутацией. Они сообщают, что это типа семейная гемиплегическая мигрень 2 (FHM2) вызывает повреждение астроцитов в коре поясной извилины, области мозга, которая участвует в ощущении боли. Астроциты, своеобразные звездчатые клетки головного мозга, вносят существенный вклад в функционирование нейронов и оказывают сильное воздействие на участки мозга и поведения.
«Несмотря на их обилие, астроциты все еще недооценивается по неврологи», — говорит Мирко Santello, последний автор исследования. Но эти клетки очень важны для четкого передатчики выпущенные нейроны. В своем исследовании ученые смогли показать, что в семейной мигрени астроциты не могут убрать лишние передатчики выпущенные нейроны. «Резерв под обесценение в астроцитарных поглощение глутамата в коре поясной сильно повышает возбудимость коры головного мозга дендритных и таким образом улучшает стрельбу из нейронов,» Santello говорит.
Меньше мигрени вследствие генетических манипуляций
Кроме того, в исследовании сообщается, что неисправность поясной коры также влияет на возникновение мигрени. В модели на мышах исследователи показали, что мыши отображается увеличенная чувствительность к головной боли триггеры. «Манипулируя астроцитов в коре поясной, мы смогли переломить их дисфункции. Это помешало увеличение головной боли у мышей, несущих генетический дефект», — говорит Дженнифер Роман, первый автор исследования.
Мигрень-сложное заболевание, которое затрагивает часть нервной системы. «Наши результаты служат наглядным примером того, как астроцитарной дисфункции вырабатывается генетический дефект влияет на нейрональную активность и чувствительность к головной боли триггеры», — объясняет Мирко Santello. Полученные результаты помогают лучше понять патофизиологию мигрени и предполагают, что поясной коры может представлять собой критический узел в болезнь. Демонстрация связи между дисфункцией астроцитов в коре поясной извилины и семейных мигрени может помочь в разработке новых стратегий лечения мигрени.
История Источник:
Материалы , предоставленные университетом Цюриха. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.