Исследователи определили критическую новый шаг в том, как функционируют клетки головного мозга у людей с одной из самых распространенных форм эпилепсии. Это может привести к новым подходам в лечении пациентов с лекарственно-резистентной эпилепсией.
Изучение было водить исследователями на FutureNeuro, СФИ научно-исследовательский центр для хронических и редких неврологических заболеваний, организовано РЦСИ университет медицины и медицинских наук с коллегами по Северо Очоа-Центр молекулярной биологии (CBMSO) Мадрида и Института исследований в области биомедицины (ИРБ) Барселоны. Результаты исследования были опубликованы в мозг.
Изменения в активности генов, как известно, важную роль в развитии эпилепсии. Как правило, молекула РНК мРНК синтезируется, когда ген активен. Это становится шаблоном для производства белков, которые клетки мозга используют для работы. Важным шагом является добавление короткую последовательность называют Поли(а) хвост. Этого никогда прежде не изучалась в падучей. Специалисты выяснили, что этот процесс хвостохранилище (полиаденилирование) существенно изменяет около одной трети генов человека с эпилепсией, изменение синтеза белков в головном мозге.
«Наше открытие добавляет еще один кусочек головоломки, чтобы помочь нам понять, почему активность генов отличается у людей с эпилепсией,» сказал д-р Тобиас Энгель, FutureNeuro следователь и старший преподаватель в школе физиологии и медицинской физики в РЦСИ. «Примечательно, что так много активных генов в мозге показывают изменения в этот процесс полиаденилирования. Мы считаем, что это может в конечном итоге привести нас к новым целенаправленного лечения, что позволяет нам исследовать, если бы мы могли остановить человека от развития эпилепсии».
Эпилепсия-это одно из самых распространенных хронических заболеваний головного мозга, затронуло более 65 миллионов человек по всему миру. В то время как современные методы лечения препарат обычно эффективен в подавлении судорог, они не работают в одной трети людей с эпилепсией и никак не влияют на причины болезни.
«Регулируемый Поли(а) хвосты мессенджера РНК-это шаг в регуляция экспрессии генов почти не изучены в заболеваний головного мозга, и наше исследование должно способствовать его расследования в другой мозг условия, в которых экспрессия гена переделка подозреваемых», — сказал д-р Хосе Лукас, профессор Северо Очоа-Центр молекулярной биологии Мадрид.
Профессор Дэвид Хеншелл, директор FutureNeuro и профессор физиологии в школе нормальной физиологии и медицинской физики в РЦСИ, сказал: «Наша цель в FutureNeuro-обеспечить более быструю диагностику, точностью терапевтических и электронного здравоохранения решения для лиц с хроническими и редкими неврологическими заболеваниями. Это исследование является прекрасным примером того, как понимание базовых механизмов болезни может привести нас к новым целям для лечения».