Даже при эффективной антиретровирусной терапии, пациенты, инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) поддержания центральной нервной системы. Могут ли эти проблемы можно в основном отнести к болезни, ее лечения, или в организме иммунные реакции-это еще обсуждается, но обнаружение этих изменений в начале и надежную сложно.
Результаты нового исследования, опубликованного в клинической нейрофизиологии, плод совместных усилий между Дартмут Гейзеля Школы медицины и слуховой неврологии лаборатории Северо-Западного университета, проливают дополнительный свет на то, как мозг слуховая система может представить окно в том, как мозг влияет на ВИЧ.
«Мы были выполняя разнообразные слуховые тесты по установленному когорте ВИЧ-инфицированных пациентов в Дар-эс-Салам, Танзания», — говорит Джей Buckey, младший, доктор медицины, профессор медицины Гейзеля который Co-вел изучение. «Первоначально, мы думали, мы бы нашли, что ВИЧ влияет на ухо, но что, кажется, влияет способность мозга обрабатывать звук».
Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи использовали так называемый речи вызывали частоты следующий ответ (ЧВО). В этом тесте, мозговые волны, записанные с электродов скальпа (как в случае ЭЭГ), а звуки, общие для повседневной речи, такие как «ба», «да» или «га» играют в ухо. Это обеспечивает объективный, неинвазивный путь для записи мозговых волн и оценки слуховой функции мозга.
«Есть много акустических компонентов речи, таких, как смола, время, гармоник, и фразы», — говорит Ноулз Нина Краус, доктор, Хью, профессор коммуникационных наук и нейробиологии в университете, который Co-вел изучение с Buckey. «В ФФР позволяет нам играть звуки речи на слух участников исследования и выяснить, как хорошую работу мозг делает обработку этих различных акустических ингредиентов».
При сравнении ФФР результаты 68 ВИЧ-инфицированных взрослых до 59 ВИЧ-отрицательных взрослых, исследователи обнаружили, что слуховая-нейрофизиологические реакции на определенные речевые сигналы были сорваны у ВИЧ-инфицированных взрослых, даже если они выполняются, как правило, на проверку слуха —, подтверждающие, что этими проблемами слуха основаны на центральную нервную систему.
«Когда мозг обрабатывает звук, это не похоже на ручку регулировки громкости, где все акустические компоненты обрабатываются хорошо или плохо», — рассказывает Краус. «С ФФР, мы можем увидеть, какие аспекты слуховой обработки не изменяются или уменьшаются и спрашивать о том, есть ли конкретные нейронные подпись, которая присоединяется с ВИЧ?'»
Вот почему исследователи представить в ФФР как эффективного инструмента для более глубокого понимания не только механизмов дисфункции мозга, связанной с ВИЧ, а также других заболеваний которые влияют на мозг, такие как сотрясение мозга, болезнь Альцгеймера, и Зика вирусная инфекция.
«Как правило, если вы хотите оценить когнитивные функции, вы собираетесь что-то люди делают математические задачки, запомнить список слов, работать на какую-то головоломку или задачу, или сделать рисунок», — говорит Buckey. «Это требует от людей, которые обучаются в проведении подобных испытаний, и испытания могут быть достаточно специфичными для языка люди говорят и культуры они берутся.
«То, что важно относительно наших результатов является то, что тест не требует никакого действия на больной часть; это записано пассивно — субъекты могут даже спать или посмотреть фильм», — говорит он. «Мы считаем, что ФФР держит большое обещание как способ оценки легко и объективно мозга».