Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Нейробиология: сколько кислорода не нужен мозг?

Posted on 6 июля, 2020

Мозг имеет высокий спрос на энергию и очень чувствительно реагирует на недостаток кислорода. Людвиг-Максимилианс-университет (ЛМУ) в Мюнхене нейробиологов удалось впервые непосредственно соотнося потребления кислорода с активностью определенных нервных клеток.

Мозг требует слишком много энергии по сравнению с его массой тела. Этой энергии формируются за счет аэробных метаболических процессов, которые потребляют значительное количество кислорода. Таким образом, концентрация кислорода в мозг-это важный параметр, который влияет на функцию нервных клеток и глиальных клеток. Однако, сколько кислорода расходуется в мозге и как это связано с нейрональной активности был до сих пор в значительной степени неизвестны. Нейробиологи ЛМУ Ганс Страка, Сюзан Özugur и Ларс Кунц удалось впервые непосредственно измерять это в целом мозге и соотнеся ее с деятельность нервных клеток. Ученые отчитаются о результатах работы в журнале БМК биологии.

В уже созданной модели на животных — головастики из когтистых Ксенопии лягушка laevis — ученые использовали электрохимические сенсоры для определения концентрации кислорода в мозг и в одном из желудочков мозга. Они были в состоянии непосредственно контролировать количество кислорода в мозг, а также подавляет деятельность нервных клеток с помощью фармакологических веществ. На примере нервных клеток, которые контролируют движения глаз, ученым удалось напрямую записывать взаимосвязь между потреблением кислорода и деятельность нервных клеток. «Мы обнаружили, что мозг является бескислородных в нормальном воздуха-насыщенной среды, а значит, без кислорода можно измерить», — говорит Страка. Таким образом, кислород был немедленно использован клетками для синтеза богатых энергией веществ. Если был доступен более чем в два раза концентрации атмосферного кислорода, энергетический обмен был насыщенным и кислород в больших количествах присутствует в мозге. «Нам также удалось показать, что при нормальной работе только около 50 процентов кислорода, который используется для деятельность нервных клеток», — говорит Страка. «Значит, другие 50 процентов необходимых для глиальных клеток и для поддержания базового метаболизма нервных клеток. Однако, нервные клетки с повышенной активностью, потребляют больше кислорода».

Может быть интересно  Взрослый астроциты имеют ключевое значение для обучения и памяти

Для того чтобы лучше понять, как информация обрабатывается в головном мозге, знаний о взаимосвязи между наличием кислорода и активность мозга имеет важное значение. Результаты ученых дают начальное понимание этого и являются важной основой для дальнейших исследований энергетического баланса мозга в будущих экспериментах, а также для измерения потребления кислорода при различных нервных клеток. Это также может быть связан с медицинской точки зрения, например, чтобы лучше понять последствия недостатка кислорода в мозге или лучше интерпретировать информацию о активности мозга, полученную с методов визуализации.

История Источник:

Материалы , предоставляемые Людвиг-Максимилианс-университет Мюнхена. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka