Ранее исследователи выявили структурные мозговые сигнатуры, связанные с отдельными неврологическими заболеваниями с использованием таких методов, как магнитно-резонансная томография (МРТ). В новом исследовании, команда ученых из Германии сравнил данные нескольких исследований, чтобы найти структурные ненормальности мозга поделена между четырьмя различными нервно-психических заболеваний. Исследователи также обнаружили подписей мозга, которые были уникальны для индивидуальных условий.
Работа, возглавляемая Бернхард т. Дье, доктор медицинских наук, и Удо Dannlowski, доктор медицинских наук, Университета Мюнстера, Германия, появляется в биологической психиатрии, опубликованных издательством Elsevier.
Со-первый автор Нильс Опель, МД (вместе с Яником Goltermann, МСЦ) говорит в работе «определение общей и расстройства-специфические мозг структурных подписей может усилить дальнейшее развитие биологически обоснованного применения диагностики в психиатрии.»
Команда проанализировала данные, собранные в рамках международного исследовательского консорциума под названием «Энигма», для «активизации Нейро визуализации генетики в рамках мета-анализа», которая использует генетические и визуализации исследований для понимания заболеваний головного мозга. В 11 многоцентровых исследований, собранных мозга-визуализация данных из более чем 12 000 человек.
«Мы обнаружили, что 4 основные психические расстройства — депрессия, биполярное расстройство, шизофрения и обсессивно-компульсивное расстройство — показывают удивительно высокий уровень сходства в их структурных аномалий мозга,» сказал д-р Опель. В общей области мозга показаны структурные аберрации в основном в области коры головного мозга, связанные с когнитивной обработки, памяти и самосознания.
На Flipside, доктор Опель добавил: «нам удалось выявить региональные аномалии с высокой специфичностью в отношении определенных заболеваний.» Интересно, что эти отчетливые структурные различия иногда появлялись в том же районе за два нарушения, но в противоположные стороны от нормы.
В отличие от дефицита внимания/гиперактивности и расстройства аутистического спектра не разделяют структурные мозг подписей с любыми другими расстройствами. Это может быть потому, что эти расстройства считаются заболеваниями в области развития с особым этиологии от других психических расстройств, которые имеют больше общего.
Исследователи пока не понимают механизма общие структурные элементы, но все больше фактов показывает, что эти психические расстройства также имеют общие генетические, а также воздействий окружающей среды, которые могут лежать в основе текущих результатов.
«Наше понимание вытекающих из изучения воображения мозга биологии нервно-психических расстройств меняется», — сказал Джон Х. Кристал, МД, редактор биологической психиатрии. «Изначально мы ориентировались на индивидуальных свойствах конкретной группы пациентов. Тогда, некоторые исследования предположили, что психические нарушения были связаны габаритно. Это новое исследование подтверждает размерные отношения между некоторые нарушения, но предполагает, что некоторые категориальные различия могут существовать на биологическом уровне.»
Нахождение региональных аномалий в конкретных условиях, доктор Опель добавил, «может помочь сместить фокус будущий психиатрической и исследования нейрофизиологов о мозге регионов, что представляется Центральной для расстройства-специфические биологические процессы и, следовательно, может способствовать выявлению механизмов, лежащих в основе развития конкретных психических расстройств.»
История Источник:
Материалы , предоставленные «Эльзевир». Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.