В новом исследовании, опубликованном в журнале детской психологии и психиатрии, Кэндис Альфано, Хьюстонский университет, профессор психологии и директор сон и тревожность центре Хьюстона, сообщает результаты инновационных, экспериментальных исследований, показывающие недостаточный ночной сон изменяет некоторые аспекты детского психического здоровья.
Хотя множество корреляционных исследований связи нехваткой сна, с плохим эмоциональным здоровьем, экспериментальных исследований у детей встречаются редко. Альфано и ее команда изучили 53 детей в возрасте 7-11 за более чем неделю. Дети прошли в лабораторию дважды эмоциональная оценка, как только после ночи здорового сна и снова через две ночи, когда их сон был ограничен на несколько часов.
«После ограничения сна, мы наблюдали изменения в том, как дети переживают, регулировать и выражать свои эмоции», — сообщает Альфано. «Но, к нашему удивлению, наиболее значительные изменения были обнаружены в ответ на позитивные, а не негативные эмоциональные раздражители.»
Мульти-способ оценки дети рассматривают различные фотографии и видеоклипы вызывая как положительные, так и отрицательные эмоции, в то время как ученые фиксировали, как дети ответили на несколько уровней. Помимо субъективных оценок эмоций, исследователи собрали дыхательной синусовой аритмии (неинвазивный индекс сердца-связаны регуляции эмоций) и объективного выражения лица. Альфано указывает, новизна этих данных. «Исследования, основанные на субъективных отчетов эмоции крайне важны, однако они не много говорят нам о конкретных механизмах, посредством которых недостаточный сон повышает детской психиатрической риска».
Альфано подчеркивает последствия ее выводы для понимания того, как плохой сон может «перетечь» в повседневной детской социальной и эмоциональной жизни. «Опыт и выражение положительных эмоций необходимы для детская дружба, здоровых социальных взаимодействий и эффективного преодоления. Наши результаты могут объяснить, почему дети, которые спят меньше, в среднем имеют более равный проблем», — сказала она.
Еще одним важным выводом из исследования является то, что воздействие потери сна на эмоциях не была одинаковой для всех детей. В частности, дети с большей существовавших ранее симптомов тревожности показало, что наиболее серьезные изменения в эмоциональном реагировании после ограничения сна.
По словам Альфано, эти результаты подчеркивают потенциальную потребность в оценке и приоритизации здоровые привычки сна в эмоционально уязвимых детей.
История Источник:
Материалы , предоставленные университетом Хьюстона. Оригинал написал Лори Fickman. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.