Апатия является важным ранним признаком предупреждения деменции у пациентов с цереброваскулярной болезнью, но депрессии нет, новое исследование, проведенное в Кембриджском университете предполагает.
Депрессия часто считается фактором риска для слабоумия, но это может быть потому, что некоторым шкалам депрессии используются клиницистами и исследователями частично оценить апатию, утверждают ученые из университетов Кембриджа, Королевский колледж Лондона, достопримечательностей и Оксфорд.
Исследование, опубликованное 11 июля в журнале неврологии, нейрохирургии, психиатрии является первым, чтобы изучить отношения между апатия, депрессия и деменция у лиц с церебральным мелких сосудов болезни (СВД). СВД может произойти в одном из трех пожилых людей, причины около четверти всех инсультов, и является наиболее частой причиной сосудистой деменции.
Исследовались два независимых когортах больных СВД, один из Великобритании и других из Голландии.* В обеих группах, они обнаружили, что люди с более высоким базовым апатии, а также с увеличением апатии с течением времени, имели больший риск развития деменции. В отличие от базового ни депрессии, ни изменения в депрессии имели никакого заметного влияния на риск деменции.
Эти результаты были последовательны, несмотря на изменения в тяжести симптомов участников, предполагая, что они могут быть обобщены в широком спектре СВД случаях. Отношения между апатию и слабоумие остаются после учета других хорошо известные факторы риска для слабоумия, включая возраст, уровень образования и познания.
Ведущий автор Джонатан Тай, из Департамента Кембриджа клинических нейронаук сказал: «Там было много противоречивых исследований о связи между поздней депрессии и деменции. Наше исследование предполагает, что может частично быть связано с общим клиническим шкалам депрессии, не различая между депрессией и апатией».
Апатия, определенный как уменьшение в ‘целенаправленное поведение’, является общим нервно-психических симптомов СВД, в отличие от депрессии, которая является еще одним симптомом при СВД. Хотя есть некоторые симптоматические перекрытие между двумя, предыдущие исследования МРТ связаны апатия, а не депрессия, с белым веществом повреждения сети в СВД.
Джонатан Тай сказал: «продолжен мониторинг апатия может быть использована для оценки изменений риска слабоумия и сообщить диагноз. Лица, идентифицированные как имеющие высокий апатия, апатия или увеличивается с течением времени, могут быть направлены для более детального клинического обследования, или быть рекомендован для лечения».
Более 450 участников-все с МРТ-подтвердили СВД — набранные из трех больниц в Южном Лондоне и Университета Радбоуд в неврологии в Нидерландах, были оценены по апатии, депрессии и деменции в течение нескольких лет.
В Великобритании когорта, почти 20% участников разработана деменции, а 11% в Нидерландах когорты сделал, вероятно, связано с более тяжелым бременем из СВД в когорте Великобритании. В обоих наборах данных, пациенты, которые позже развилась деменция показал выше апатии, но аналогичного уровня депрессии в начале исследования, по сравнению с пациентами, которые не.
Исследование обеспечивает основу для дальнейших исследований, в том числе механизмов, которые связывают апатию, сосудистых когнитивных нарушений и деменции. Последнее МРТ работа предполагает, что подобные белом веществе сетей лежат в основе мотивации и когнитивных функций у СВД. Цереброваскулярная болезнь, которая может быть вызвана гипертонией и сахарным диабетом, может привести к повреждению сети, в результате чего в ранней формой слабоумия, представляя с апатией и когнитивного дефицита. С течением времени, СВД рост патологии, которая сопровождается возрастающим когнитивные и мотивационные нарушения, в конечном итоге становится достаточно серьезным, чтобы удовлетворить критерии состояния слабоумия.
Джонатан Тай говорит: «Это означает, что апатия-это не является фактором риска для деменции как таковой, а скорее ранний симптом белого вещества повреждения сети. Понимание этих связей может иметь серьезные последствия для диагностики и лечения пациентов в будущем».