Ученые из Института армии Уолтера Рида исследования (WRAIR) недавно показали, что катепсин б, хорошо изученный белок важен для развития мозга и функции, смогите быть использовано как индикатор, или биомаркера тяжести, при травме головного мозга.
Черепно-мозговая травма (ЧМТ) и травмы головного мозга, результаты ударов по голове, ведущей к изменяющие жизнь нарушение работы головного мозга и каскад хроническими заболеваниями. Одной из ведущих причин инвалидности и смертности во всем мире, ЧМТ могут возникать из-за открытой травме черепа, как огнестрельное ранение, падения или автомобильной аварии. Спортсменов, пожилых людей, детей, и военной службе члены являются особенно уязвимыми.
Биомаркеры являются источником большой интерес для исследователей из-за их потенциал, чтобы значительно улучшить методы диагностики и классификации тяжести ЧМТ. Кроме того, они имеют потенциал для проверки стратегий лечения с указанием наличия лекарств достигли предлагаемые ими цели и достигается терапевтический эффект.
В своей публикации в журнале нейротравмы, исследователи показали, что уровни катепсина были увеличены на участках поврежденного мозга, соответствующие контролирующие органы чувств, язык, память и другие важные исполнительные функции. У здоровых клеток, катепсин B имеет целый ряд ролей, в том числе помогает избавиться от поврежденных клеток, поддержание метаболического гомеостаза и унижающего достоинство неправильно произведенные белков. Когда уровень катепсина Б жестко не контролировать, он привязан к воспалению и гибели ткани. Об этом сообщает издание первые результаты, демонстрирующие возможность использования катепсина в крови на основе биомаркеров для способных определять тяжесть ЧМТ в различных регионах головного мозга, а также спинномозговой жидкости.
«Биомаркер тесты, которые очень точно отражают степень и тяжесть травмы может значительно повысить уровень обслуживания, сократить потребность в ресурсоемких диагностики, такие как КТ или МРТ, в пользу более портативных испытаний», — сказал д-р Ангела Бутте, ведущий автор и руководитель отдела молекулярной биологии и протеомики в головном мозге, травма, Нейропротекция филиал в WRAIR. «Это позволит на ранних, точное обнаружение ЧМТ, то ли на обочине дороги после аварии или, самое главное, на поле боя, чтобы помочь руководству медицинских решений».
Будущие исследования планируется дальнейшее характеризовать роль катепсина в TBI.
История Источник:
Материалы , предоставляемые Уолтера Рида армии Института исследований. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.