Новый Калифорнийского университета в Дэвисе Глазной центр исследования, проведенного в сотрудничестве с Францией источнику в интернете: стволовые клетки и головного мозга научно-исследовательского института, обнаружили, что специальные запатентованные очки разработаны с технически совершенных спектральных узкополосных фильтров усиления цветового зрения для пациентов с наиболее распространенными видами красно-зеленое цветовое зрение Дефицит («аномальной трихромазии»). В частности, способность выявлять и опытом расширяется цвета также было продемонстрировано, когда дальтоник испытуемые не были одеты очки.
По крайней мере, восемь в 100 человек (8%) и 200 женщин (0,5%) страдают от красно-зеленое цветовое зрение Дефицит (ССЗ), на общую сумму 13 млн. В США и 350 миллионов по всему миру. В то время как людям с нормальным цветовым зрением см. Более одного миллиона цветов и оттенков, те с ССЗ увидеть существенно сократить диапазон цветов. Люди с опытом цветов ССЗ, а более приглушенные и размытые, а некоторые цвета вызывают недоумение или более трудно. С одним студентом и аспирантом тело почти 40000 Калифорнийского университета в Дэвисе и около 1700 студентов с красно-зеленой ССЗ.
В исследовании оценивали влияние спектральных узкополосных фильтров на повышение хроматической реакции наблюдателей с красно-зеленой ССЗ за две недели использования. Фильтры (очки EnChroma) конструированы для того чтобы увеличить разделение цветовых каналов, чтобы помочь людям с дальтонизмом видят цвета более ярко, четко и ясно.
Исследования, опубликованные в текущей биологии, были участники ССЗ носить специальный фильтр очки или очки плацебо. За две недели они вели дневник и были повторно испытаны на 2 дня, 4 и 11, но без ношения очков. Исследователи обнаружили, что ношение очков фильтр повышенной реакции на хроматический контраст реакции у лиц с красно-зеленым дальтонизмом. Неясно, как долго длится улучшение без использования фильтров, но практика показывает, что эффект сохраняется на некоторое время.
«Продленное использование таких стекол повышает хроматические реакции у лиц с аномальной трихромазии (красно-зеленое цветовое зрение Дефицит)», — сказал Джон Вернер С., заслуженный профессор офтальмологии и лидер в науке зрения здоровья Университета Калифорнии в Дэвисе. «Мы обнаружили, что постоянное использование в течение двух недель не только привели к увеличению хроматического контраста ответ, но, главное, что эти улучшения сохранялись при испытании без фильтров, тем самым демонстрируя адаптивной визуальный ответ.»
Вернер отметил, что этот эффект не может быть достигнут с помощью широкополосных фильтров, продаваемых как средства для дальтоников. Он и его коллеги полагают, что результаты исследования позволяют предположить, что изменения сигналов фоторецепторов активирует пластиковую пост-receptoral субстрат в мозге, которые потенциально могут быть использованы для зрительной реабилитации.
«Когда я ношу очки на улице, все цвета очень яркие и насыщенные, и я могу смотреть на деревья и четко сказать, что каждое дерево имеет немного другой оттенок зеленого по сравнению с остальными», — сказал Алекс Zbylut, один из дальтонизмом участников исследования, которые получили плацебо очки сначала, а потом попытался специальные версии фильтра потом. «Я понятия не имел, как красочный мир и чувствовать эти очки могут помочь цвет слепым людям лучше ориентироваться цвет и ценить мир».
Реакции от других участников о своем опыте с очками можно найти в приложении раздел современной биологии, статьи.
Вернер, ведущий автор исследования, опубликовал множество научных работ и был награжден престижной медалью Verriest 2015 от Международной цветовой видение общества.
Соавторы по этому исследованию, под названием «адаптивные изменения в цветовом зрении от долгосрочных фильтр использование в аномальных, но не нормальной Трихромазии,» включать Кеннет Кноблаух из Университета в Лионе и INSERM стволовых клеток и мозга научно-исследовательский институт во Франции, и Бреннан Марш-Армстронг, студент-медик, сейчас в Калифорнийском университете в Сан-Диего. Исследование было поддержано Национальным институтом глаза и гранты от коры LABEX, Universite де Лион, управляется французского Национального исследовательского агентства.