Новое исследование Уэльских ученых показывает, что учащиеся пациента может выявить, если они пережили травматический опыт в прошлом.
Посттравматическое стрессовое расстройство может возникать, когда человек испытывает травмирующих событий, таких как аварии, боевые напряжения или насилия. Они могут быть оставлены с большей чувствительностью, или чрезмерного возбуждения, повседневных событий и невозможность выключить и отдохнуть.
Исследование, во главе с доктором Эми Маккиннон в Cardiff University и опубликованные в журнале Биологическая психология, искали следы этих травмирующих событий в глазах пациентов, которые страдают от посттравматического стрессового расстройства с помощью измерения зрачок глаза после того, как участники показали угрожая изображений, таких как злобные животные или оружие, а также другие изображения, которые показали нейтральные события или даже приятных изображений.
Ответ люди с ПТСР был от других людей, в том числе людей, которые были травмированы, но не имеют ПТСР.
Сначала ученик не смог показать нормальное резкое сужение, что является следствием изменений в уровне света, а затем их ученики выросли даже больше на эмоциональных стимулов, чем для других участников.
Другим неожиданным результатом стало то, что ученики пациентов с ПТСР не только показали преувеличенную реакцию на угрожающие стимулы, но и стимулы, которые изображали «положительные» образы, такие как захватывающие спортивные сцены.
Профессор Университета Суонси Николая серого, который в соавторстве с профессор Роберт Сноуден из Университета Кардиффа, считает, что это важная находка.
Она сказала: «Это показывает, что гипер-реакция ученика в ответ на любые возбуждающим стимулом, а не только те, которые опасны. Это может позволить нам использовать эти позитивные фотографии в терапии, а не полагаться на отрицательные образы, которые могут быть весьма расстраивает пациента, и, следовательно, сделать лечение более приемлемым и терпимым. Эта идея нуждается в проверке опытным путем, до его введения в клиническую практику».
Доктор Маккиннон, который сейчас находится в Оксфордском университете, добавил: «Эти результаты позволяют понять, что люди с ПТСР автоматически нацелены на угрозы и реакции страха в любой неопределенной эмоциональный контекст, и считать, что бремя это должно быть для них в повседневной жизни.
«Это также свидетельствует о том, что для нас важно признать, что в терапии, это не просто страх-на основе стимулов, которые нужно сознательно переосмысление.
«Если кто-то с ПТСР сталкивается с высоким уровнем эмоционального стимулирования, даже если это положительные эмоции, это может вызвать систему немедленно опасный. Врачи должны понимать это влияние позитивных стимулов в целях содействия их службы-пользователям преодолеть значительные трудности, с которыми они сталкиваются».
История Источник:
Материалы , предоставляемые Университете Суонси. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.