Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Музыки на мозг

Posted on 20 июля, 2020

Новое исследование смотрит на различия между мозгами японских классических музыкантов, западных классических музыкантов и nonmusicians. Исследователи исследовали конкретные виды нейронных поведения участников, как они были подвержены незнакомые ритмы nonrhythmic. Обученные музыканты показали большие способности к художественной предсказание по сравнению с nonmusicians, с более тонкие различия между теми, кто обучался в японской или западной классической музыки. Это исследование имеет значение для изучения культурного влияния на обучение и развитие головного мозга.

«Музыка является вездесущим и незаменимым в нашей повседневной жизни. Музыка может вознаградить нас, утешить нас и наполнить нас эмоционально», — сказал ассистент проекта Тацуя Дайкоку из Международного научно-исследовательского центра Neurointelligence в Университете Токио. «Поэтому неудивительно, что действие музыки на мозг хорошо проработанный. Однако, многие исследования сосредоточены на западной классической музыки, поп, джаз и т. д., в то время как наше первое исследование, которое исследует нервные механизмы практиков в японской классической музыки, известен как гагаку».

Многие японские исполнительские искусства, такие как в Нох или театр Кабуки, включать музыку, не обязательно следовать шаблону регулярного бить как западной классической музыки, как правило, делает. То есть, японская классическая музыка иногда расширяется или сужается бьет без математической закономерностью. Этот промежуток времени часто называют мА, что является важным понятием всей японской культуры.

Дайкоку и его коллега, доцент Масато Юмото из Высшей Школы медицины, исследовал, как различные группы обученных музыкантов и nonmusicians реагировали на различные ритмические рисунки. Идея была, чтобы увидеть, как музыкальное образование может влиять на статистическую обучения, как наш мозг интерпретировать и предугадывать последовательное информация: в этом случае ритмы.

Исследователи записали активность мозга участников непосредственно используя вызванный метод магнитоэнцефалографии, который смотрит на магнитные сигналы в мозг. Из данных, Дайкоку и Юмото удалось установить, что статистическое изучение ритмов имели место в левом полушарии мозга участников. И главное, там был высокий уровень активности в тех, кто с музыкальным образованием, будь то в Японии или западной классической музыки.

Может быть интересно  Последнее значит мамочка мозга? Исследование показывает, что материнство не умаляет внимание

«Мы ожидали, что музыканты будут демонстрировать сильный статистического изучения незнакомого ритма последовательности по сравнению с nonmusicians. Это наблюдалось в предыдущие исследования, которые смотрели на ответы к незнакомой мелодии. Так это само по себе было не таким уж сюрпризом», — сказал Дайкоку. «То, что действительно интересно, однако, что мы смогли выделить различия в нейронных реакций между тем, обучение в японской или западной классической музыки».

Эти различия между японской и западной классической музыки являются намного более тонкими и стать очевидной в более высокого порядка нейронные обработки сложности в ритм. Хотя это не тот случай, что в одной культуре или другой лучше или хуже другой, этот вывод подразумевает, что различным культурным воспитанием и системы образования может оказать ощутимое влияние на развитие мозга.

«Это исследование является частью более крупной головоломки мы хотели бы изучить-что различий и сходств между языками и музыкальной культур и как они влияют на обучение и развитие», — сказал Дайкоку. «Мы также смотрим в музыку как способ лечения расстройства развития, такие как обесценение язык. Лично я надеюсь увидеть омоложение интерес к японской классической музыки; возможно, это исследование будет вдохновлять тех, кто не знаком с такой музыкой, чтобы слышать и ценить этот ключевой частью истории японской культуры.»

История Источник:

Материалы , предоставленные университетом Токио. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka