Люди очень умелые руки, но займет очень много времени для изучения различных ловких способностей. Он принимает младенцев, как правило, около пяти месяцев, прежде чем они могут намеренно держать предметы. Изучение более сложных навыков, таких как еда с вилкой и ножом или связывание одного шнурки может занять еще пять-шесть лет. К этому возрасту у многих других видов приматов уже есть потомство свое. Почему мы берем гораздо больше, чем наши ближайшие родственники, чтобы узнать мелкую моторику?
Развитие головного мозга у приматов следует фиксированных моделей
Heldstab Сандра, эволюционный биолог из Департамента антропологии Университета Цюриха и ее коллеги Карин Ислер, Кэролайн Schuppli и Карел ван Schaik отмечено 36 различных видов приматов на протяжении более чем семи лет, чтобы попытаться ответить на этот вопрос. Она училась 128 молодняка в 13 европейских зоопарках с рождения до возраста, в котором они достигли взрослого уровня ловкости. Что ее удивило, было то, что все виды извлеченных их мануальные навыки в том же порядке. «Наши результаты показывают, что нейронные развитие идет крайне жесткая узоры-даже в видов приматов, которые существенно различаются в других отношениях», — говорит Heldstab.
Нужен большой мозг на ловкость
Исследователи обнаружили, однако, большие различия в конкретных мелкую моторику взрослых из разных видов приматов. Большие крикливый видов, таких как макаки, гориллы или шимпанзе могут решать гораздо более сложные задачи, используя свои руки, чем приматы с маленькими мозгами, таких как лемуры и мартышки. «Неслучайно, что мы, люди, так хорошо через наши руки и с помощью инструментов, наш большой мозг сделал возможным. Большой мозг составляет большую ловкость», — говорит Heldstab.
Люди развивают мелкую моторику позднее, чем приматы
Вместе с тем ловкость имеет свою цену: в Вида, с большим мозгом, как у людей, это занимает много времени для детей, чтобы узнать даже самые простые руки и движениями пальцев. «Это не только потому, что мы изучаем более сложные навыки, чем лемуры или callitrichids, например. Это главным образом потому, что мы не начнем учить эти навыки намного позже», — говорит Heldstab. Исследователи считают, что причиной этого может быть то, что более крупный мозг человека не так хорошо развиты при рождении.
Важно иметь достаточно времени, чтобы узнать
Кроме того, обучение занимает много времени и является неэффективным, и это родители, которые платят за это, пока их отпрыски являются независимыми. «Наше исследование еще раз показывает, что в процессе эволюции, единственные млекопитающие, которые живут долго и имеют достаточно времени, чтобы узнать, удалось развить большой мозг и сложная мелкую моторику в том числе и умение использовать инструменты. Этим становится понятно, почему так мало видов могут пойти по нашему пути и почему люди могли бы стать наиболее технологически выполнен организма на этой планете», — заключает Heldstab Сандра.
История Источник:
Материалы , предоставленные университетом Цюриха. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.